Элементарный способ открыть одноразовую «мельницу» для перца, чтобы использовать ее снова и снова

Автор: antton, 6.05.2019 16:26



Снять пластиковую крышку с одноразовой мельницы для приправ не составит особого труда, когда знаешь секрет, как это делается на самом деле. Главное, не спешить и подготовить все необходимое. Вся операция займет считанные минуты.


Понадобится кипяток. |Фото: youtube.com.

Понадобится кипяток. |Фото: youtube.com.


Сегодня в магазине можно приобрести перец в специальных одноразовых упаковках-мельницах. Это крайне удачная и очень удобная вещь, у которой есть всего один недостаток. Когда в мельнице заканчивается перец, бутылочку нельзя еще раз наполнить. Усугубляется ситуация тем, что как нарочно такие емкости имеют не очень большой объем, а значит перец достаточно быстро заканчивается. Особенно, при регулярной готовке блюд с содержанием большого объема специй.

Нужно протереть мельницу. |Фото: youtube.com.

Нужно протереть мельницу. |Фото: youtube.com.


К счастью, существует один (и достаточно простой) способ открыть одноразовую мельницу для специй. Для этого в первую очередь понадобится кастрюля, плита, немного воды, средства защиты (полотенце или кухонная варежка), а также баночка для специй с которой следует снять мельницу. Опытные хозяева наверняка уже догадались, что нужно сделать.

Насыпаем приправы снова. |Фото: youtube.com.

Насыпаем приправы снова. |Фото: youtube.com.


Итак, кипятим воду, после чего помещаем в нее мельницу. Опустить в кипяток нужно только пластиковую насадку так, чтобы она расширилась под действием горячей воды. Держать в кипятке пластик нужно всего несколько секунд. После этого мельница берется в полотенце, а ее крышка сворачивается. Если все было сделано правильно, то отделение пройдет просто и безболезненно.

После этого в емкость можно насыпать перца или любых других приправ. Одевается обратно крышка сравнительно легко.



Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 7 кухонных гаджетов, которые позволят хозяйке отдохнуть лишний час и набраться сил.


Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/060519/50298/

Смотрите ещё

  • Зачем добавлять целую неочищенную луковицу в бульон: 10 секретов идеального супа 27.02.2025 0
  • Зачем жители жарких стран едят так много острой пищи — 7 веских причин 9.02.2025 0
  • 11 секретов вкусного кофе, о которых знают только опытные бариста (и с клиентами не делятся) 17.01.2025 0






  • Смотрите ещё

  • Зачем добавлять целую неочищенную луковицу в бульон: 10 секретов идеального супа 27.02.2025 0
  • Зачем жители жарких стран едят так много острой пищи — 7 веских причин 9.02.2025 0
  • 11 секретов вкусного кофе, о которых знают только опытные бариста (и с клиентами не делятся) 17.01.2025 0