Как приготовить картофель без капли масла и жира.
На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира.
Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 5-7 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Соль по вкусу;
• Специи по вкусу.
Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Белки перемешать, добавить соль, специи.
Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.
Картофель перемешиваем с белками.
В емкость с белками пересыпаем картофель .
Брусочки выкладываем на противень.
Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. Приятного аппетита!
Картофель фри без масла готов.
Ну а «спутницей» картошки можно смело назвать селедку. В продолжение темы Как очистить селедку от костей в два движения и за 10 секунд.