Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Знаменитая советская докторская колбаса в свое время была создана главным образом для медицинских целей. А именно для лечения людей, которые страдают от последствий перенесенного голода. Появилась колбаса аккурат перед Второй мировой войной, после тяжелейшего голода в стране. «Докторская» была продуктом наивысшего качества. К сожалению, в последующие годы оно серьезно просело из-за попыток сэкономить. Тогда ушел не только знаменитый вкус, но и что важнее – полезность колбасы.


Сначала готовим охлажденное мясо. /Фото: youtube.com.

Сначала готовим охлажденное мясо. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, мускатный орех

Приготовление вареной докторской колбасы начинается с того, что охлаждённое мясо нарезается кусочками под фарш. Для создания одной порции колбасы понадобится 700 грамм свинины и 300 грамм говядины. Мясо пропускается сначала через крупную, а затем пару раз через мелкую решетку мясорубки. В приготовленный фарш добавляется 13 грамм обычной и 10 грамм нитритной соли, четверть чайной ложки мускатного ореха, одно яйцо и 400 грамм обычного молока.

Перекручиваем мясо на мелкий фарш. /Фото: youtube.com.

Перекручиваем мясо на мелкий фарш. /Фото: youtube.com.


Полученная субстанция тщательно перемешивается, но не руками, чтобы не нагревать мясо и молоко. Лучше всего будет использовать кухонный комбайн или миксер. После перемешивания фарш должен начать походить на кашу. Далее он делится на две части, каждая из которых заматывается в пищевую пленку. Получившаяся колбаска пережимается по краям ниткой.

Смешиваем все ингредиенты и получаем кашу. /Фото: youtube.com.

Смешиваем все ингредиенты и получаем кашу. /Фото: youtube.com.


Нагреваем духовку до 75 градусов. Набираем в кастрюлю воды и греем ее до 80 градусов. Сначала обе колбасы укладываются в воду и прижимаются чем-нибудь так, чтобы не всплывать. В таком виде кастрюля с почти кипяченой водой и колбасами в ней отправляется в духовку. Готовка продолжается 2 часа, после чего колбасы вынимаются из горячей воды и быстро перекладываются в холодную.

Получаем нежный, розовый и очень вкусный продукт. Приятного аппетита.

Остается запаковать и сварить в духовке. /Фото: youtube.com.

Остается запаковать и сварить в духовке. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы можно почитать про 5 рецептов на быструю руку: сытные блюда из простых продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2755
4.10.2020 18:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё