Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Сложно придумать ингредиент более универсальный, чем куриное филе. Ведь с ним можно делать буквально что-угодно - как вторые, сытные и аппетитные блюда, так и невероятные салаты и многое другое. В этой подборке мы собрали пять простых рецептов из курочки, которые смогут приготовить даже новички на кухне.


1. Отбивные


Куриные отбивные. \ Фото: google.com.

Куриные отбивные. \ Фото: google.com.


В меру нежные и сочные, с лёгкой золотистой корочкой – куриные отбивные так и просятся в рот прямо со сковородки. Данное блюдо отлично подойдёт на перекус в качестве бутерброда, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

• Куриное филе крупное – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Лепестки миндальные – 1 стакан;
• Мука – 6-8 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки.

Отбивные из куриного филе. \ Фото: bing.com.

Отбивные из куриного филе. \ Фото: bing.com.


Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть острым ножом аккуратно разрезать на пластины толщиной по пять-семь миллиметров;
• Отбить с двух сторон;
• Соль смешать с молотыми перцами;
• Натереть куриные отбивные с двух сторон;
• В миске взбить яйца;
• Обмокнуть отбивные в муку, затем в яйцо и в миндальные лепестки;
• Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла.

2. Макароны


Макароны с курочкой. \ Фото: i.pinimg.com.

Макароны с курочкой. \ Фото: i.pinimg.com.


Стоит ли говорить о том, что паста – блюдо, любимое многими, а рецептов её приготовления существует такое количество, что порой и вовсе теряешься перед столь огромным выбором.

Ингредиенты:

• Макароны – 250 г;
• Филе куриное крупное – 1 шт;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Соевый соус – 4 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки;
• Кинза свежая – для подачи.

Паста с курицей и помидорами. \ Фото: kashevarnya.com.

Паста с курицей и помидорами. \ Фото: kashevarnya.com.


Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и слегка остудить;
• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем добавить смешанный с мёдом соевый соус;
• Готовить ещё около двух-трёх минут;
• После выложить макароны;
• Залить небольшим количеством кипятка (примерно полстакана);
• Приправить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

3. С горчицей, мёдом и зеленью


Курочка в медово-горчичном соусе. \ Фото: pexels.com.

Курочка в медово-горчичном соусе. \ Фото: pexels.com.


Куриное филе, приготовленное с горчично-медовым соусом и свежей ароматной зеленью, в миг развеет все мифы о том, что куриное мясо пресное и никакое.

Ингредиенты:

• Филе куриное крупное – 3 шт;
• Горчица острая – 3 ст.л;
• Мёд – 2 ст.л;
• Сметана средней жирности – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Оливковое масло – для жарки;
• Базилик зелёный – 2 веточки;
• Мята свежая – 2 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Соевый соус – для заправки;
• Чеснок – 3-4 зубка.

Куриное филе с остро-сладким соусом. \ Фото: google.com.

Куриное филе с остро-сладким соусом. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• В миске смешать горчицу со сметаной и мёдом;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить щепотку соли и хлопья чили;
• В получившейся смеси замариновать мясо, оставив в прохладном месте на пятнадцать-двадцать минут;
• Затем вместе с маринадом выложить на сковородку;
• Готовить на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистого цвета со всех сторон;
• Петрушку, кинзу, мяту и базилик вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листики и измельчить;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать до однородной массы;
• Подавать вместе с румяной курочкой.

4. Котлеты


Куриные котлеты. \ Фото: twitter.com.

Куриные котлеты. \ Фото: twitter.com.


Ещё одно вкусное и простое в приготовление блюдо – рубленные котлеты из куриного филе. Подавайте с гарниром и без, наслаждайтесь тёплыми или ешьте холодными, забивая томатным соком или приправляя любимыми соусами.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 1 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Манка – 4 ч.л;
• Лук зелёный – 3-4 стебля;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Котлеты из курицы. \ Фото: i.pinimg.com.

Котлеты из курицы. \ Фото: i.pinimg.com.


Способ приготовления:

• Мясо вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Порубить острым ножом;
• Добавить яйца и манку;
• Замесить фарш;
• Лук вымыть;
• Мелко нарезать и добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.

5. Салат


Овощной салат с курицей. \ Фото: bing.com.

Овощной салат с курицей. \ Фото: bing.com.


Для любителей простых, но при этом вкусных блюд – овощной салат с румяной курочкой.

Ингредиенты:

• Куриное филе крупное – 1 шт;
• Помидоры коктейльные – 10 шт;
• Шпинат молодой – 1 пучок;
• Рукола – 1 небольшой пучок;
• Соевый соус – 2 ч.л;
• Мёд – 1 ч.л;
• Горчица острая – 1 ч.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Оливковое масло – для заправки;
• Лимоны – 1 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Мята свежая – 1 веточка;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки.

Лёгкий салатик с курочкой. \ Фото: twitter.com.

Лёгкий салатик с курочкой. \ Фото: twitter.com.


Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• В миске смешать соевый соус, мёд, горчицу, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и молотый перец;
• В получившейся смеси замариновать куриное филе, оставив в прохладном месте на двадцать минут;
• Затем вместе с маринадом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Выложить на тарелку и остудить;
• Шпинат и руколу хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь;
• Произвольно нарезать или порвать руками;
• Сложить в большую глубокую миску;
• Выложить кусочки обжаренной курицы вместе с подливкой;
• Добавить нарезанные дольками помидоры;
• Посыпать измельчённой петрушкой и кинзой;
• Заправить небольшим количеством оливкового масла;
• При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

А для любителей рыбы в следующей статье мы собрали одни из самых лучших рецептов блюд, которые каждая хозяйка будет готовить из раза в раз с огромным удовольствием.



Обратите внимание:







3016
3.06.2022 10:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё