Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Далеко не все красивые девушки, которые в жизни выглядят как модели с обложек глянцевых журналов, хорошо получаются на фото. Novate.ru решил разобраться, в чем причина этой вселенской несправедливости, и как нужно позировать, чтобы вы были в восторге от своих фотографий.

Причина 1: Руки, прижатые к телу


Если прижимать к себе руки и ноги, фигура получится бесформенной. / Фото: wallhere.com

Если прижимать к себе руки и ноги, фигура получится бесформенной. / Фото: wallhere.com


Иногда кажется, что чувствовать себя свободно и расслабленно на фотосессии – это какая-то суперспособность, которая дается только избранным. В результате мы зажимаемся, не знаем, что делать и, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, слишком сильно прижимаем руки к телу и скрещиваем ноги. Подобная поза выглядит некрасиво – фигура получается расплывчатой и малопривлекательной, откуда-то появляются лишние килограммы. О грации и женственности даже говорить не приходится.

Чтобы конечности не выглядели в два раза толще, чем они есть на самом деле, а фигура была стройной не только в жизни, но и на фото, выбирайте расслабленные позы. Части тела не должны тереться друг об друга, образовывать складки и пр.

На заметку: Если вы фотографируетесь в открытой одежде, обратите внимание на зажим в области подмышек. Часто в этой зоне формируется некрасивая складка, а убрать ее с помощью фотошопа получается очень редко.

Причина 2: Ноги, прижатые друг к другу


В такой позе ноги выглядят некрасиво. / Фото: uprostim.com

В такой позе ноги выглядят некрасиво. / Фото: uprostim.com


Одна из самых популярных поз на фотосессии: девушка садится на стул и закидывает одну ногу на другую. Или садится на пол, прижав к себе колени. Вопреки распространенному мнению, такие позы не являются эстетичными. Тело сжимается, ноги выглядят визуально толще, фигура получается бесформенной. Нужно внимательно следить, чтобы не было пережатых голеней или передавленных бедер, которые формируют невнятную лепешку. Если очень хочется положить одну ногу на другую, постарайтесь сделать это, не сжимая их. В идеале же они вообще не должны соприкасаться друг с другом.

Причина 3: Перебор с косметикой


Яркий макияж на прогулочной фотосессии смотрится ненатурально. / Фото: wallpapers.ru

Яркий макияж на прогулочной фотосессии смотрится ненатурально. / Фото: wallpapers.ru


Если у вас запланирована прогулочная фотосессия, сделайте легкий нюдовый мейкап. Да-да, тот самый «макияж без макияжа», когда вы выглядите максимально естественно и натурально, а не создаете на лице плотную маску из тонального крема. Если мейкап удастся на 100%, вы точно услышите от друзей комплимент в духе: «Вау! Ты такая красивая без косметики!»

Что касается яркого макияжа, когда сначала в помещение врываются ваши глаза и губы, а потом уже вы сами, то он уместен только на творческих фотосессиях. А вот на живых снимках, когда хочется выглядеть красиво и естественно, красные губы, смоки айс и километровые ресницы явно неуместны.

Поэтому старайтесь не злоупотреблять косметикой перед фотосъемкой. Ограничьтесь небольшим количеством тонального крема или пудры, тушью, нюдовой помадой. Также не забудьте нанести немного румян, чтобы лицо выглядело свежим, и уложить брови. Так лицо не будет выглядеть нарисованной маской.

Причина 4: Второй подбородок


Чтобы не образовывался второй подбородок, нужно правильно держать голову

Чтобы не образовывался второй подбородок, нужно правильно держать голову


Одно дело, когда второй подбородок появляется с возрастом или с из-за лишнего веса, но совсем другое, если вы провоцируете его появление неправильными позами. При неправильном ракурсе он может «украсить» даже самых юных и худеньких девушках, не говоря уже о взрослых дамах.
Чтобы этого не произошло, старайтесь не опускать сильно лицо, чтобы между шеей и подбородком не образовалась малопривлекательная складка. Если делаете селфи, держите телефон прямо или чуть сверху, но ни в коем случае не снизу.

Еще одна проблема, которая часто расстраивает на снимке – это складки на лице. Чтобы они не появлялись, не трогайте его руками. Хотите, чтобы пальцы присутствовали в кадре? Сделайте легкое и ненавязчивое движение рукой, чтобы выглядело естественно. А вот сминать щеки не нужно. Особенно, когда цифра в паспорте давно перевалила за отметку 30, и кожа утратила былую упругость.

Причина 5: Привычка носить облегающую одежду


Девушкам с лишним весом не нужно надевать на фотосессию обтягивающие вещи. / Фото: pinterest.ru

Девушкам с лишним весом не нужно надевать на фотосессию обтягивающие вещи. / Фото: pinterest.ru


Если у вас есть лишний вес и вы боитесь, что на фотографиях будете выглядеть необъятной, откажитесь от обтягивающих вещей. Лучше наденьте на фотосессию летящую одежду или в стиле оверсайз. Сразу оговоримся, что речь идет не о бесформенных мешках, превращающих фигуру в нечто несуразное, а о стильных предметах гардероба, в которых вы будете выглядеть очень красиво.
Большинство полных красоток убеждены, что вещи свободного кроя им не идут, так как визуально делают их еще крупнее. Однако это мнение ошибочное.

Оверсайз идет девушкам с любым типом фигуры, главное – подобрать правильный цвет, принт и размер. Согласитесь, если женщина с лишним весом наденет на фотосессию свободную джинсовую куртку или рубашку, ее фигура будет выглядеть гораздо выгоднее, чем если она появится в короткой облегающей футболке с Микки-Маусом.

Причина 6: Желание спрятаться за сумочку


Сумка отвлекла все внимание на себя. / Фото: 1zoom.ru

Сумка отвлекла все внимание на себя. / Фото: 1zoom.ru


Возможно, вы когда-нибудь замечали, что на обычных прогулочных фотографиях девушки часто хватаются за сумочку, как за спасательный круг. Они не знают, как стать, куда деть руки, в какую сторону посмотреть, а потому пытаются спрятаться за аксессуар, выставив его на передний план. Наверное, такое поведение связано с заниженной самооценкой. Нет осознания свой привлекательности, знания сильных сторон и особенностей фигуры – отсюда и типичный снимок в духе «Я и сумочка». Предлагаем воспринимать аксессуар не как спасителя, а как удачный предмет, который дополняет ваш образ. Расслабьтесь, положите сумку рядом или небрежно закиньте на плечо. Улыбнитесь, примите свободную позу, которая продемонстрирует всем, что в кадре красивая, уверенная в себе женщина, и наслаждайтесь результатом.

Причина 7: Незнание того, как расслабить нижнюю часть лица


Чересчур сосредоточенное лицо выглядит слишком строго

Чересчур сосредоточенное лицо выглядит слишком строго


Одно дело, когда на съемочной площадке находятся профессиональные модели. Они чувствуют себя комфортно, непринужденно, выдают позу на каждый щелчок камеры и знают, как показать себя с лучшей стороны. Но совсем другое, если на фотосессию приходит девушка, которая даже селфи никогда не делала, не говоря уже о профессиональных снимках.

Здесь очень важно выдохнуть и расслабиться. Не зажимайте нижнюю часть лица – лучше слегка приоткройте рот, благодаря чему лицо станет более нежным, утонченным и загадочным, а губы – пухлыми и притягательными. И обратите внимание, что ключевое слово здесь – «слегка». Не стоит бросаться из крайности в крайность и открывать рот так широко, как будто собираетесь съесть гамбургер, иначе пропадет вся эстетика, а лицо приобретет нелепое выражение. Во всем важна мера. Если боитесь ошибиться, потренируйтесь перед зеркалом или сделайте несколько селфи, чтобы найти подходящий ракурс.

Причина 8: Желание нарядиться на фотосессию


Надевайте ту одежду,  в которой чувствуете себя комфортно, даже если это джинсы и свитер

Надевайте ту одежду, в которой чувствуете себя комфортно, даже если это джинсы и свитер


Обычно это характерно для праздничных фотосессий. Девушки достают из шкафа блестящее платье в пол (или наоборот – очень короткое), делают яркий макияж, надевают высоченные каблуки, которые когда-то купили, но так и не смогли в них ходить. Мужа наряжают в костюм, заставляют надеть галстук и начищенные до блеска туфли. Не спорим, это все очень нарядно, красиво, однако если вы в этой одежде чувствуете себя дискомфортно, хороших снимков не получится.

Не пытайтесь выдать себя за кого-то другого. Если вы терпеть не можете каблуки и не умеете на них ходить, а муж надевал пиджак только на выпускной и свадьбу, откажитесь от идеи идти в этом на фотосессию. Достаньте из шкафа то, что вы любите носить в повседневной жизни, в чем чувствуете себя уютно и комфортно. Пусть это будет толстовка, водолазка, джинсы или белая футболка – главное, чтобы вы смогли расслабиться, а не сидеть на красивом диванчике, как на иголках, боясь, что платье некрасиво выглядит в кадре. Поверьте, на снимках видно, когда человек испытывает даже малейший дисфомфорт, поэтому старайтесь быть искренними и настоящими, не только в поведении и эмоциях, но также в одежде.

Также вам могут пригодиться 8 советов, как красиво получаться на фото и собирать лайки в соцсетях

О фотографиях поговорили, теперь пришло время возвращаться к бытовым проблемам. Предлагаем лайфхак, как сделать так, чтобы томатная паста не заплесневела в холодильнике



Обратите внимание:








8260
3.01.2022 11:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё