Фрэнк Гром: ажурные пасхальные яйца из-под дрели
Автор: Kurabiye, 2.04.2015 08:30
Фрэнк Гром: ажурные пасхальные яйца из-под дрели
Создание произведения искусства – сложный процесс, а если речь идёт о яичной скорлупе, то он становится ещё и деликатным. Фрэнк Гром превращает яйца в прекрасные ажурные скульптуры, от которых невозможно оторвать взгляд. В каждом с помощью маленькой электродрели просверливается от 2500 до 17000 крошечных отверстий.

Иногда нужна подсветка

Свободные мотивы

Мастер работает
74-летний словенский художник Фрэнк Гром создаёт свои шедевры из яичной скорлупы уже почти 20 лет, с тех пор как вышел на пенсию. На создание одного могут уйти месяцы. Он называет их пирхи, в Словении это пасхальные яйца. Вот только обычно их красят, расписывают, используя технику дрсанка.

Оригинальные пасхальные яйца

Шедевры из-под дрели

Ажурные пасхальные яйца из Словении
Работы же Грома совершенно другие, хотя и чувствуется влияние словенских народных мотивов. Художник живёт в небольшой деревушке Стара Врхника, недалеко от столицы Словении, Любляны.

Золотые руки, дрель и яичная скорлупа

Пасхальные яйца по-словенски
Прежде чем приступить к работе он непременно проверяет яйцо, чтобы в нём не оказалось ни одной даже микротрещины. Свои работы Гром продаёт, стоимость одного в среднем составляет 500 евро.
Скоро большой праздник, и если подобное чудо сделать своими руками сложно, то о том, как красиво оформить стол на Пасху, можно уже задуматься.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/020415/30682/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Детские игрушки и еще 9 вещей, на которых смело можно экономить и покупать с рук сегодня, 10:50 -
0 И в жару, и в стужу: 10 самых надежных автомобилей в 2025 году сегодня, 08:33 -
0 Ручная артиллерия для слонов, револьвер для велосипедистов и прочие оружейные курьёзы 4.04.2025, 23:53 -
0 Как быстро закипала вода в охлаждающем кожухе пулемёта Максим 4.04.2025, 22:29 -
0 Удивительные свойства кухонной губки: для чего ее замораживать и разогревать в микроволновой печи 4.04.2025, 21:11 -
0 Лошадь, насыпанная мелом, и другие памятники прошлого, которые оставили больше вопросов, чем ответов 4.04.2025, 18:59 -
0 Почему в Китае так любят полуторалитровые двигатели 4.04.2025, 17:19 -
0 Полвека эволюции – чем могут похвастаться современные танки 4.04.2025, 14:42 -
0 Почему многие боятся пистолета-пулемета ПП-93: его главные особенности 4.04.2025, 13:10 -
0 Не кулич: 4 варианта пасхальной выпечки, которую готовят в других странах 4.04.2025, 11:14