Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Камера в винтажном стиле, сделанная из картона

Камера в винтажном стиле, сделанная из картона

Винтажные вещи - это осколки недавно прошедших времен, которые еще не успели сделаться настоящим антиквариатом, но уже выглядят оригинально из-за своего несоответствия текущей моде. При этом вещи в винтажном стиле могут стоить дороже, чем антиквариат. А иногда - намного дешевле. Яркий пример последнего - винтажная камера Pinhole Hasselblad, которая по определению не может стоить дорого, потому что сделана она из обычного картона.


Камера в винтажном стиле Pinhole Hasselblad

Камера в винтажном стиле Pinhole Hasselblad


Мы уже писали о самом дешевом фотоаппарате Polaroid, сделанном из картона. Различие между ним и камерой Pinhole Hasselblad очевидно: если первый был нарочито выдержан в "картонном стиле", мимикрируя под упаковку из-под фотопленки, то Pinhole Hasselblad явно претендует на что-то большее, изображая серьезную и дорогую фотокамеру а-ля 50-е годы. Между тем, принцип работы у него точно такой же: это пустая и темная внутри камера-обскура.

Камера-обскура в винтажном стиле

Камера-обскура в винтажном стиле


Свет в ней проходит сквозь узкое отверстие в "объективе" и создает картинку-отпечаток на светочувствительной пленке. Создатель этого фотоаппарата в винтажном стиле, дизайнер Келли Ангуд (Kelly Angood), использовала для своего детища пленку типа 120, но готовится версия и под пленку типа 135, самую распространенную на сегодняшний день.

Камера в винтажном стиле Pinhole Hasselblad: чертежи

Камера в винтажном стиле Pinhole Hasselblad: чертежи


Едва ли современные мы, окруженные фотоаппаратами в телефонах, брелках для ключей и пишущих ручках, сможем понять, каким предметом культа была фотокамера всего 60 лет назад. Очевидно, в том-то и состоит юмор идеи фотокамеры в винтажном стиле Pinhole Hasselblad: она не только очень дешева, но и, в принципе, может быть сделана своими руками: Келли Ангуд не делает тайны из чертежей своей необычной камеры, и предлагает всякому желающему попробовать силы в фотоаппаратостроении. Но не факт, что у обычного человека получится сделать все настолько аккуратно, что картонная камера будет смотреться на тысячу долларов, как Pinhole Hasselblad.

Камера в винтажном стиле: фотопортрет автора

Камера в винтажном стиле: фотопортрет автора


Снимки, полученные на этой примитивной камере, тоже выглядят весьма интересно и старомодно. Так что Pinhole Hasselblad, наверное, придется по вкусу любителям винтажного стиля, которые пока не готовы выкладывать за свое хобби большие деньги, но окружить себя обаятельными вещами "родом из прошлого" хотят уже сейчас.

Камера в винтажном стиле: ретро-фотоснимки

Камера в винтажном стиле: ретро-фотоснимки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15682
2.04.2011 02:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bezzzumie 2.04.2011 12:56    
    Камера стильная, а то, что она рабочая - это вообще супер! На самом деле сделать камеру обскура очень просто, но эта Pinhole Hasselblad выглядит как только прибывшая из прошлого века.
  • Cloud 2.04.2011 13:26    
    Очень симпатичная фотокамера, думаю что любителям данного направления она точно понравиться.
  • Mia 2.04.2011 15:16    
    Прелесть: из картона и работает, даже не верится. Интересно, насколько она долговечна?
  • taola 2.04.2011 15:18    
    И камера выглядит реликтом, и снимки такие загадочные! А то что она из картона, только подчеркивает быстротечность времени и все преходящее. В общем, всё "в строчку"!
  • Vitalina 2.04.2011 16:05    
    Как развито мастерство и фантазия людей если они способны делать такие оригинальные вещи, из простых материалов.




Смотрите ещё