Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Кабачковая икра.

Кабачковая икра.

Какой овощ на сегодняшний день можно назвать самым сезонным? Правильно, кабачок. Его жарят, тушат и, конечно же, консервируют. Вот и мы сегодня отыскали рецепт кабачковой икры, вкус которой будет не хуже магазинной.

Кабачки помыть и нарезать.

Кабачки помыть и нарезать.


Необходимые ингредиенты:

• Кабачки – 3 кг;
• Лук – 1 кг;
• Морковь – 1 кг;
• Томатная паста – 50 гр;
• Соль – 30 гр;
• Сахар – 20гр;
• Лимонная кислота – 10 гр;
• Растительное масло – 0,5 ст.

Кабачки необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Тоже самое сделайте и с луком. Морковь натрите на терке.

Консервация на зиму

Консервация на зиму


Перелейте кабачковую массу в кастрюлю и варите 2 часа. Затем добавьте лук и морковь и оставьте все на медленном огне еще на час. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту и томите все на огне еще 15 минут.

Стерилизованные банки наполните икрой и закатайте на зиму. Если же хочется полакомиться икрой сразу, пожалуйста. Приятного аппетита!

Как сделать кабачковую икру со вкусом «как из магазина»

Как сделать кабачковую икру со вкусом «как из магазина»


Еще один рецепт определенно заслуживает внимания - Кабачки в сырной панировке. Получается просто бесподобно.


Обратите внимание:







15456
1.07.2018 23:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё