Все мы без исключения употребляем в пищу макароны, вермишель, рис, гречку. Правила приготовления их обычно стандартные, есть только нюансы в рецептах различных блюд. Однако существует и небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид этих продуктов.
Существует небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид макарон и вермишели / Фото: europa.eu
Если предварительно мкароны обжарить, они приобретают необычный вкус и не развариваются / Фото: sovkusom.ru
Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.
Обжаренная вермишель в супе не разварится, что улучшит не только вид блюда, но и улучшит его вкусовые качества / Фото: m.fotostrana.ru
Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.
Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски» / Фото: professionali.ru
Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.
Метод предварительной обжарки отлично подходит и для гречки / Фото: journal.avers3.com
Приготовленная таким способом гречка приобретает очень приятный вкус и аромат / Фото: yandex.ru
Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.
Такая маленькая хитрость сделает простые блюда необычайно вкусными / Фото: newsdaily.org.ua
Не менее интересно и полезно будет узнать 9 лайфхаков, как превратить обычный салат в шедевр, достойный меню мишленовского ресторана.