Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Все мы без исключения употребляем в пищу макароны, вермишель, рис, гречку. Правила приготовления их обычно стандартные, есть только нюансы в рецептах различных блюд. Однако существует и небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид этих продуктов.


Существует небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид макарон и вермишели / Фото: europa.eu

Существует небольшая хитрость, позволяющая улучшить вкус, аромат и внешний вид макарон и вермишели / Фото: europa.eu

Если предварительно мкароны обжарить, они приобретают необычный вкус и не развариваются / Фото: sovkusom.ru

Если предварительно мкароны обжарить, они приобретают необычный вкус и не развариваются / Фото: sovkusom.ru


Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.

Обжаренная вермишель в супе не разварится, что улучшит не только вид блюда, но и улучшит его вкусовые качества / Фото: m.fotostrana.ru

Обжаренная вермишель в супе не разварится, что улучшит не только вид блюда, но и улучшит его вкусовые качества / Фото: m.fotostrana.ru


Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.

Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски» / Фото: professionali.ru

Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски» / Фото: professionali.ru


Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.

Метод предварительной обжарки отлично подходит и для гречки / Фото: journal.avers3.com

Метод предварительной обжарки отлично подходит и для гречки / Фото: journal.avers3.com

Приготовленная таким способом гречка приобретает очень приятный вкус и аромат / Фото: yandex.ru

Приготовленная таким способом гречка приобретает очень приятный вкус и аромат / Фото: yandex.ru


Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.

Такая маленькая хитрость сделает простые блюда необычайно вкусными / Фото: newsdaily.org.ua

Такая маленькая хитрость сделает простые блюда необычайно вкусными / Фото: newsdaily.org.ua


Не менее интересно и полезно будет узнать 9 лайфхаков, как превратить обычный салат в шедевр, достойный меню мишленовского ресторана.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26994
1.06.2021 15:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё