Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Несмотря на то, что коридор является проходящей комнатой и играет в интерьере второстепенную роль, он также нуждается в красивом оформлении и декорировании. Как воплотить все идеи в жизнь, если прихожая отличается маленькими габаритами, отсутствием естественного освещения и, зачастую, неправильной формой? У Novate.ru есть несколько вариантов, которые вы оцените.

Идея 1: Необычное окрашивание


Покрасьте стены в разные цвета

Покрасьте стены в разные цвета


Если прихожая маленькая и в ней с трудом удается разместить обувницу с вешалкой, не то, что декор, можно пойти другим путем. Например, использовать в качестве украшения отделку стен. Частичная окраска цветом, узор или рисунок, перенесенный на стены, – эти нехитрые приемы помогут выполнить главную задачу – привлечь внимание, а все остальное уже дело техники. Оттенки могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус.

Если вам ближе спокойная цветовая гамма или монохром, можете выкрасить одну половину стены в серый, а другую – в белый. Приверженцам ярких тонов больше понравится идея с желтым и голубым. Эффектность такого визуального приема подчеркнут грамотно подобранный декор, например, предмет искусства. Повесьте на стыке цветов картину, которая объединит композицию воедино.

Идея 2: Картина


Картина

Картина


Кстати, о картинах. Настенный декор является самым простым, понятным и универсальным декором, если речь идет о небольшом или узком пространстве. Чтобы не перегрузить интерьер прихожей, старайтесь не выбирать сложный сюжет или яркие тона, которые плохо вписываются в цветовую гамму комнаты. Лучше остановить свой выбор на предметы искусства, где повторяются тона отделки или выбрать нейтральный постер. Здесь стоит решить, какую цель должен выполнять декор. Если вы хотите, чтобы он просто разбавил пространство и добавил динамики, отдавайте предпочтение картине, которая по оттенкам совпадает с полом и стенами. А если ваша цель – акцентировать внимание на изображении, тогда можете подобрать рисунок в оригинальной рамке. Также можно повесить фотографии членов семьи, создав своеобразную галерею.

Возьмите на заметку: Вертикальные картины и вертикальные композиции из нескольких постеров визуально делают потолок выше. Именно поэтому этот прием идеально подходит для хрущевок и квартир, в которых высота потолка не превышает 2,3 метра.

Идея 3: Оригинальные светильники


В зависимости от интерьера подбирайте винтажные или лофт-светильники

В зависимости от интерьера подбирайте винтажные или лофт-светильники


Этот способ декорирования, как, впрочем, и первый совмещает в себе две функции: практическую и эстетическую. То есть, вы подбираете светильник, который не только станет источником освещения в коридоре, но также подчеркнут красоту интерьера. Обратите внимание на небольшие объемные экземпляры со сложной скульптурной ножкой или линейное освещение в стиле футуризма. Чтобы коридор не выглядел слишком темным и мрачным, позаботьтесь о наличии традиционного потолочного освещения – обойтись только декоративными светильниками не получится.

Идея 4: Обои с рисунком


Обои с рисунком станут акцентом в интерьере

Обои с рисунком станут акцентом в интерьере


Если окрашенные стены не для вас, и вы предпочитаете более традиционные варианты отделки, тогда обратите внимание на обои. Но не скучные однотонные варианты, а оригинальные экземпляры с принтом или рисунком. Здесь действует такое же правило, как и с картинами – не стоит выбирать слишком активный сюжет. Во-первых, он перетянет все внимание на себя, а во-вторых лишит маленькую комнату воздуха и пространства, которых ей и так не достает. Еще один нюанс, который стоит учесть, выбирая отделку с рисунком – это хорошее освещение. Чем сложнее сюжет, тем больше света требуется пространству.

Идея 5: Штора


Штора удобно закроет гардеробную

Штора удобно закроет гардеробную


В большинстве типовых прихожих в многоквартирных домах имеется небольшая кладовка или встроенный шкаф. Распашная дверь сводит на нет все усилия по экономии пространства в крошечном коридоре, а обустройство откатной не всегда возможно – на соседней стене может не быть свободного места.
Хорошим вариантом решения проблемы может стать эффектная плотная штора вместо традиционной двери. Она выполнит сразу несколько функций: решит вопрос с недостатком площади, спасет одежду и обувь от пыли, не допустит беспорядочного хранения верхней одежды, а также станет отличным акцентом. Поэтому выбирайте штору, которая идеально впишется в цветовую гамму интерьера.

Идея 6: Декоративная подсветка


Подсветите зеркало или картину

Подсветите зеркало или картину


Так как площадь коридора обычно небольшая, стоит добавить света и подчеркнуть геометрию помещения, чтобы комната казалась визуально больше. Достигнуть подобного эффекта можно при помощи декоративной подсветки, например, светодиодных лент, зашитых в «карманы» под потолком или в стене. Более простым и бюджетным вариантом станут обычные гирлянды – их можно использовать как соло, так и в паре с декоративными элементами, присутствующими в прихожей. Самый важный нюанс, на который нужно ориентироваться – это оттенок света. Пестрая и яркая подсветка – не самая лучшая идея. Намного уместнее и красивее будет смотреться теплый либо холодный свет, а окончательный выбор стоит делать в зависимости от особенностей интерьера и ваших личных предпочтений.

Идея 7: Радиатор отопления нестандартного цвета


Покрасьте советский радиатор в черный или красный цвет

Покрасьте советский радиатор в черный или красный цвет


Если в коридоре есть старый радиатор отопления, не стоит торопиться заменять его на современный биметаллический экземпляр. Дело в том, что советская батарея может стать воплощением красоты в стиле ретро. Просто покрасьте его в тот цвет, который гармонично впишется в ваш интерьер. Благо, перед вами вся RAL-палитра, так что оттенок может быть любым. А если вы тяготеете к классическим решениям, которые никогда не выходят из моды, присмотритесь к черному цвету – фавориту на все времена.

Идея 8: Коридор-библиотека


На стенах узкого коридора удачно расположатся книги

На стенах узкого коридора удачно расположатся книги


Книги могут стать прекрасным вариантом декора прихожей, особенно если у вас большая коллекция, которую негде разместить. Также встроенные книжные шкафы станут идеальным дополнением узкого коридора, который не отличается особой функциональностью. Полки с литературой смотрятся очень тепло, приветливо и создают уют уже при входе в квартиру. Не стоит закрывать книги стеклом, лучше сделайте на них акцент при помощи грамотного освещения. Хорошо будут смотреться потолочные фонари, которые внешне напоминают иллюминаторы – они продемонстрируют хороший вкус владельцев, а также их любовь к современному дизайну.

Идея 9: Зеркала


Зеркало может быть классическим в рамке или как стена

Зеркало может быть классическим в рамке или как стена


Нельзя забывать о главном помощнике дизайнера интерьеров, если речь идет о маленьких площадях, – зеркале. Благодаря его отражающей поверхности, пространство визуально увеличивается как минимум вдвое. Можно обойтись обычным зеркалом в раме круглой или квадратной формы, а можно пойти еще дальше и оформить зеркальную стену, дополнив эту зону подвесным столом и мягким пуфиком. Однако в во втором случае обязательно учитывайте отражение – станет неловко, если в зеркале будет отражаться верхняя одежда, висящая на разноцветных крючках. Кроме того, она умножится вдвое, как и любые вещи, расположенные на противоположной от зеркала стене. Самым безобидным вариантом станет встроенный шкаф под цвет стен, который будет визуально растворяться в пространстве.

А если у вас габаритная прихожая, вам пригодятся 5 идей, как использовать бесполезную площадь большого коридора в квартире

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3663
1.04.2021 17:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё