Торт из арбуза - легкое летнее лакомство.
Лето – пора фруктового изобилия, время, когда сладости могут быть полезными, а торты не нужно выпекать и заморачиваться с приготовлением заварного крема. Лето – время альтернативных десертов. Если хочется побаловать себя вкусненьким, обязательно посмотрите этот простой и эффектный рецепт. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом подойдет всем, кто следит за фигурой!
Торт из арбуза подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!
Торт из арбуза, украшенный миндалем и фруктами.
Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.
Кусочек торта, который не повредит фигуре.
Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.
Торт из арбуза: пошаговый рецепт.
Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.
Как приготовить торт из арбуза.
Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.
Один из вариантов украшения торта.
Нежный и легкий десерт.
Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!
Вариант оформления: вырезать сердцевину арбуза и заполнить освободившееся место ягодами и фруктами.
Как приготовить торт из арбуза.
Торт из арбуза: пошаговый рецепт.
Обязательно узнайте полезный секрет, который поможет безошибочно выбрать самый вкусный арбуз на прилавке. С такой ягодой ваш десерт точно удастся!