Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Торт из арбуза - легкое летнее лакомство.

Торт из арбуза - легкое летнее лакомство.

Лето – пора фруктового изобилия, время, когда сладости могут быть полезными, а торты не нужно выпекать и заморачиваться с приготовлением заварного крема. Лето – время альтернативных десертов. Если хочется побаловать себя вкусненьким, обязательно посмотрите этот простой и эффектный рецепт. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом подойдет всем, кто следит за фигурой!

Торт из арбуза подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Торт из арбуза подойдет даже тем, кто следит за фигурой.


Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Торт из арбуза, украшенный миндалем и фруктами.

Торт из арбуза, украшенный миндалем и фруктами.


Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Кусочек торта, который не повредит фигуре.

Кусочек торта, который не повредит фигуре.


Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Торт из арбуза: пошаговый рецепт.

Торт из арбуза: пошаговый рецепт.


Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Как приготовить торт из арбуза.

Как приготовить торт из арбуза.


Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Один из вариантов украшения торта.

Один из вариантов украшения торта.


Нежный и легкий десерт.

Нежный и легкий десерт.


Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Вариант оформления: вырезать сердцевину арбуза и заполнить освободившееся место ягодами и фруктами.

Вариант оформления: вырезать сердцевину арбуза и заполнить освободившееся место ягодами и фруктами.


Как приготовить торт из арбуза.

Как приготовить торт из арбуза.


Торт из арбуза: пошаговый рецепт.

Торт из арбуза: пошаговый рецепт.


Обязательно узнайте полезный секрет, который поможет безошибочно выбрать самый вкусный арбуз на прилавке. С такой ягодой ваш десерт точно удастся!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2217
2.08.2018 10:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё