18.04.2011 11:57
Новое изобретение поможет предотвратить пищевые отравления некачественными продуктами и, как следствие, снизить прибыль недобросовесных торговцев.
Плёнку-тестер, которую разработали в Исследовательском институте Фраунгофера (Германия), предлагают помещать в упаковки с продуктами. Если продукт недоброкачественный, плёнка изменит свой цвет.
Реагентом для плёнки являются биогенные амины, вырабатывающиеся при разложении продуктов. При обнаружении опасности плёнка поменяет свой цвет с жёлтого на синий.
Плёнка-тестер кроме своей эффективности радует низкой себестоимостью, а это значит, что вполне реально внедрить её в массовое производство. В настоящее время разрабатывают измерительный блок с встроенным сенсором-плёнкой. Это устройство позволит проверять свежесть продукции уже на производстве. Устройство будет давать более точную оценку результату, полученному в цвете, чем человеческий глаз.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- 5 забавных фактов о Германии, которые вы не знали 24.07.2022
- Лечение женщин в Германии: что нужно знать пациентам 31.07.2021
- Новая упаковка позволит за секунду определить испортившиеся продукты 12.07.2018
- 5 видов упражнений для эффективного изучения немецкого языка 18.09.2017
- Пленка с глиняными нанотрубками сохранит пищу свежей в полтора раза дольше 8.09.2017