Профессор Икеда, представляя искусственное мясо, созданное на основе белков человеческих экскрементов, отметил, что его изобретение призвано оказать большую помощь в преодолении грядущего глобального кризиса продовольствия.
Икеда утверждает, что ему удалось выделить питательные вещества из экскрементов и создать на их основе «дерьмбургер». По результатам испытаний, благодаря таким добавкам как пищевой краситель (красный) и соевый белок, искусственное мясо по вкусу напоминает говядину. Питательная ценность «дерьмбургера» сомнений не вызывает: 25% углеводов, 63% белка, минеральные вещества и липиды.
По признанию Икеда, желающих продегустировать его новое блюда пока нет. Да и цена «дерьмомяса» смущает – стоит оно в 10 раз дороже, чем натуральное.
