Японские учёные сделали мясо из фекалий

Японские учёные сделали мясо из фекалий

Профессор Икеда, представляя искусственное мясо, созданное на основе белков человеческих экскрементов, отметил, что его изобретение призвано оказать большую помощь в преодолении грядущего глобального кризиса продовольствия.

Икеда утверждает, что ему удалось выделить питательные вещества из экскрементов и создать на их основе «дерьмбургер». По результатам испытаний, благодаря таким добавкам как пищевой краситель (красный) и соевый белок, искусственное мясо по вкусу напоминает говядину. Питательная ценность «дерьмбургера» сомнений не вызывает: 25% углеводов, 63% белка, минеральные вещества и липиды.

По признанию Икеда, желающих продегустировать его новое блюда пока нет. Да и цена «дерьмомяса» смущает – стоит оно в 10 раз дороже, чем натуральное.

 


Смотрите ещё