19.06.2011 22:34
Профессор Икеда, представляя искусственное мясо, созданное на основе белков человеческих экскрементов, отметил, что его изобретение призвано оказать большую помощь в преодолении грядущего глобального кризиса продовольствия.
Икеда утверждает, что ему удалось выделить питательные вещества из экскрементов и создать на их основе «дерьмбургер». По результатам испытаний, благодаря таким добавкам как пищевой краситель (красный) и соевый белок, искусственное мясо по вкусу напоминает говядину. Питательная ценность «дерьмбургера» сомнений не вызывает: 25% углеводов, 63% белка, минеральные вещества и липиды.
По признанию Икеда, желающих продегустировать его новое блюда пока нет. Да и цена «дерьмомяса» смущает – стоит оно в 10 раз дороже, чем натуральное.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Новая упаковка позволит за секунду определить испортившиеся продукты 12.07.2018
- Смартфон поможет распознать испорченное мясо 29.06.2018
- «Умные» наклейки укажут на испорченные продукты 2.09.2017
- Во Франции вышло приложение, призванное избавить парижские тротуары от собачьего дерьма 28.06.2016
- EVAK – инновационный подход к хранению продуктов 23.10.2014