Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Ничто так не согревает сырыми промозглыми днями и вечерами, как горячие наваристые первые блюда, приготовленные из квашеной капусты. Если вы думаете, что щи/борщи – скучная однообразная еда, то вы глубоко ошибаетесь. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты горячих супчиков на любой вкус. И пусть их не так уж и много, но все они достойны внимания.


1. Щи с грибами


Щи с лисичками. \ Фото: i.pinimg.com.

Щи с лисичками. \ Фото: i.pinimg.com.


Что уж говорить, а рецепт этих щей пользуется огромной популярностью не только у местных жителей деревушки Вележево, а и у шеф-поваров столичных кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья – 0,5 кг;
• Лисички – 100 г;
• Капуста квашеная – 100 г;
• Морковка – 1 шт;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Сельдерей – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Сметана – для подачи.

Щи с добавлением лисичек. \ Фото: greenkitchenstories.com.

Щи с добавлением лисичек. \ Фото: greenkitchenstories.com.


Способ приготовления:

• Говяжью вырезку нарезать небольшим кубиком;
• Грибы также нарезать кусочками;
• Лук очистить и нарезать мелким кубиком;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• В горшок для запекания выложить нарезанное мясо, морковку, лук, квашеную капусту и грибы;
• Залить тёплой кипячёной водой;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на два с половиной часа;
• За десять-пятнадцать минут до готовности приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу, а также добавить мелко нарезанный сельдерей;
• Готовые щи разлить по тарелкам;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой;
• Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

2. Мясные щи с копчёными рёбрами


Щи с копчёным беконом. \ Фото: i.pinimg.com.

Щи с копчёным беконом. \ Фото: i.pinimg.com.


Мясные наваристые щи, поданные с копчёными рёбрами – настоящее произведение искусства в мире кулинарии.

Ингредиенты:

• Шея свиная – 250 г;
• Капуста квашеная – 200 г;
• Крупа ячневая – 2 ст.л;
• Морковка – 1 шт;
• Картошка – 3-4 шт;
• Лук репчатый белый – 2 шт;
• Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Бекон копчёный – 5-6 полосок;
• Рёбрышки копчёные – для подачи;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Сметана – для подачи;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки.

Щи с копчёностями. \ Фото: blogspot.com.

Щи с копчёностями. \ Фото: blogspot.com.


Способ приготовления:

• Свиную шею нарезать средним кубиком;
• Обжарить пять-шесть минут на сухой сковороде;
• А после отварить до полной готовности;
• Крупу несколько раз промыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кипящий бульон;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне примерно тридцать минут;
• Лук и морковку очистить;
• Нарезать соломкой;
• Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Слегка посолить и поперчить;
• Получившуюся зажарку выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Томаты вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с мелко нарезанным очищенным чесноком (два зубка);
• Обжарить на медленном огне пять-десять минут на смеси сливочного и подсолнечного масла;
• Бекон нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния;
• Тушёные томаты и обжаренный бекон выложить в кастрюлю с щами за десять-пятнадцать минут до готовности;
• Картошку хорошенько вымыть;
• Просушить;
• И не очищая нарезать дольками;
• Отварить в слегка подсоленной воде две-три минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• В миске смешать подсолнечное масло (примерно пятьдесят миллилитров) со смесью молотых перцев, солью, пропущенным через пресс чесноком и частью мелко нарезанной зелени;
• Отварной картофель обжарить в пряном фритюре;
• Выложить на тарелку;
• Щи разлить порционно по глубоким мискам или горшочкам;
• Посыпать мелко рубленной зеленью;
• Подавать к столу с картофелем, копчёными рёбрами и сметаной.

3. Борщ с карасиками


Борщ с квашеной капустой и фасолью. \ Фото: theseasonedmom.com.

Борщ с квашеной капустой и фасолью. \ Фото: theseasonedmom.com.


Сочный, яркий, ароматный, наваристый и невероятно вкусный борщ с добавлением квашеной капусты и поданный с карасями – то, что станет залогом успеха у любой хозяйки, которая решила задобрить внезапно нагрянувших родственников.

Ингредиенты:

• Свёкла небольшая – 1-2 шт;
• Капуста – 0,6 кг;
• Капуста квашеная – 300 г;
• Лук репчатый белый – 2 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Корень петрушки – 2 шт;
• Бульон куриный – опционально;
• Фасоль красная – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Сахар – 2 ст.л;
• Уксус яблочный – 2 ч.л;
• Соль морская – опционально;
• Караси – 5-6 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – для подачи;
• Сметана жирная – для подачи;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Домашний наваристый борщ на квашеной капусте. \ Фото: foolproofliving.com.

Домашний наваристый борщ на квашеной капусте. \ Фото: foolproofliving.com.


Способ приготовления:

• Свеклу вымыть;
• Просушить;
• На противень высыпать морскую соль;
• Сверху выложить свеклу;
• Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на два часа;
• Фасоль замочить на ночь;
• Утром промыть под холодной проточной водой;
• В посуде для запекания довести до кипения;
• После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут;
• Лук и морковку очистить;
• Нарезать соломкой;
• Запечённую свеклу очистить;
• И также нарезать соломкой;
• Капусту нашинковать;
• Корень петрушки вымыть и нарезать соломкой;
• Квашеную капусту обжарить пять-семь минут на подсолнечном масле;
• Затем добавить томатную пасту и примерно 500 миллилитров куриного бульона;
• Готовить на среднем огне пятнадцать минут;
• Нашинкованную капусту (белокочанную) выложить в кастрюлю;
• Залить тёплым куриным бульоном (примерно семьсот миллилитров);
• Довести до кипения и варить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут;
• Нарезанные овощи семь-восемь минут обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем добавить полтора стакана тёплого куриного бульона;
• Готовить пятнадцать минут;
• После смешать с тушёной квашеной капустой;
• Выложить всё в кастрюлю к белокочанной капусте;
• Добавить запечённую фасоль;
• Приправить солью, сахаром, смесью молотых перцев и яблочным уксусом;
• Добавить ещё немного тёплого бульона;
• Довести до кипения;
• Проварить три-четыре минуты;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• Карасей очистить от шелухи;
• Выпотрошить;
• Хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Натереть солью и смесью молотых перцев;
• Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Борщ разлить порционно по тарелкам;
• Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой;
• Рыбу выложить отдельно на тарелку и подать к столу вместе со сметаной.

4. Капустняк


Капустняк. \ Фото: thespruceeats.com.

Капустняк. \ Фото: thespruceeats.com.


Наваристый, густой и самое главное – мега вкусный капустняк занимает далеко не самую последнюю строчку в списке первых блюд с добавлением квашеной капусты.

Ингредиенты:

• Рёбра свиные – 1 кг;
• Капуста квашеная – 1 кг;
• Жир свиной – 150 г;
• Картошка – 0,5 кг;
• Лук репчатый белый крупный – 1 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Петрушка корень – 1-2 шт;
• Мука пшеничная – 1,5 ст.л;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Сало копчёное – 50 г;
• Перец душистый – 5-6 горошин;
• Лист лавровый – 2-3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Зелень свежая – опционально.

Вкусный и наваристый капустняк. \ Фото: google.com.

Вкусный и наваристый капустняк. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Рёбра вымыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Снять пену;
• Сдобрить лавровым листом и душистым перцем;
• Варить на среднем огне примерно час;
• Сало и жир нарезать мелким кубиком;
• Выложить в глубокую сковородку с толстым дном;
• Жарить на медленном огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая;
• Морковку и корень петрушки вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Лук очистить и измельчить;
• Выложить к салу;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить натёртую морковку и натёртый корень петрушки;
• Готовить пять-семь минут;
• После добавить квашеную капусту;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Затем всыпать муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в кастрюлю к рёбрам;
• Довести до кипения;
• Варить десять-пятнадцать минут;
• Затем добавить тушёные овощи и мелко нарезанный чеснок;
• Приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Варить на среднем огне около семи минут;
• Добавить мелко нарезанную зелень;
• Проварить пару минут;
• Затем выключить огонь;
• Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться десять-пятнадцать минут.

Супы – супами, но есть и другие не менее вкусные и оригинальные осенние блюда, после которых мгновенно захочется добавки.



Обратите внимание:







2632
30.10.2022 11:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё