5 самых нужных инструментов для настоящих мастеров гриля
Сезон шашлыков близится к завершению, зато наступила самая пора задуматься о новых инструментах, которые необходимы настоящим мастерам гриля. Их существует огромное количество, и все они предназначены для приготовления вкусного, сочного, тающего во рту мяса. Предлагаем обзор 5 самых необходимых инструментов, которые помогут приготовить идеальные рёбрышки, стейки, бургеры и овощи.
1. Корзина для овощей
Корзина для овощей
Овощи на гриле получаются необыкновенно вкусными, но приготовить их довольно сложно. К тому же они то и дело стремятся упасть между прутьями решётки. Корзина для овощей решит эту проблему. Она изготовлена из стали, отлично пропускающем тепло, и оборудована широкими ручками. Маленькие отверстия в дне позволяют соку, выделяющемуся из овощей, не накапливаться в корзине.
2. Стол для гриля
Стол для гриля
Это не просто стол, это целая мини кухня. Он легко устанавливается и чудесно подходит как для отдыха во внутреннем дворе, так и для пикника на пляже или в лесу. Металлический каркас выполняет несколько функций, у него 3 рабочих поверхности, в том числе стол для переносного гриля, два боковых столика, нижняя полка, держатели для бумажных полотенец и крючки для инструментов. В сложенном состоянии он занимает минимум места.
3. Набор для гриля
Набор для гриля
Для приготовления гриля крайне необходим специальный комплект инструментов. Обязательно нужно выбирать модели с длинными ручками, чтобы уберечь руки от жара. И цены не будет тем, которые способны выполнять несколько функций, например, лопатка может быть ещё и открывалкой для бутылок.
4. Бутылка для цыплёнка
Бутылка для цыплёнка
Вряд ли найдётся человек, которые если не пробовал, то хотя бы не слышал о цыплёнке, приготовленном на бутылке с пивом. Обычно его готовят в духовке просто потому, что на мангал бутылку нельзя поставить. Цыплёнок, насаженный на бутылку и запечённый вертикально, получается сочным с потрясающей хрустящей шкуркой. Теперь его можно делать и на гриле, для этого нужна специальная бутылка с подставкой. Капающий жир попадает на поднос, который не даёт разгореться огню. Кроме пива, бутылку можно наполнить и другими напитками, например, вином, апельсиновым соком.
5. Коптильня
Коптильня
Аромат копчёного мяса способен свести с ума. Правда. Процесс копчения долгий и сложный. Теперь его можно упростить, вернее, слегка имитировать запах во время готовки мяса гриль. Для этого понадобится небольшая коптильня, которая представляет собой металлическую коробку. Крышка открывается, и внутрь закладываются щепки, и коробка устанавливается на гриль. По мере приготовления мяса вверху, снизу поднимается потрясающий дым. Щепки перед закладкой можно предварительно замочить в вине, пиве или цитрусовом соке, чтобы придать мясу особый аромат.
Кроме инструментов, безусловно, нужен и сам гриль. И будет лучше, если и сам он будет выглядеть необычно, например, как 7 самых необычных экземпляров барбекю, которые украсят любой загородный участок.