Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

10 ресторанов, принадлежащих знаменитостям

10 ресторанов, принадлежащих знаменитостям


Знаменитости сегодня очень часто работают в нескольких совершенно разных направлениях: актеры выпускают альбомы, певцы снимаются в кино и так далее и тому подобное. А вот рестораны - не очень распространенное явление среди звезд. Часто это просто дополнительный бизнес, приносящий доход и обеспечивающий рекламу. Звезды-владельцы ресторанов изо всех сил стараются сделать свое детище успешным и популярным. В конце концов, никто не хочет, чтобы его имя звучало при упоминании неудачного ресторанного бизнеса. Предлагаем обзор десяти звездных ресторанов, которые отличаются особой популярностью, изысканным стилем и непревзойденным вкусом блюд.


10. Ресторан Beso, Ева Лонгория

Ева Лонгория

Ева Лонгория

Ресторан Beso, Ева Лонгория

Ресторан Beso, Ева Лонгория

Ресторан Beso, Ева Лонгория

Ресторан Beso, Ева Лонгория


Одна из известных «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория объединила свои усилия со знаменитым шеф-поваром Тоддом Инглишем и открыла в 2008 году в Голливуде роскошный современный ресторан Beso. Сочетание классических закусок с латиноамериканской кухней, потрясающая винная карта, огромный выбор коктейлей – вот то, что отличает это заведение от многих подобных. Первоначально верхний этаж ресторана был общим с ночным клубом «Kiss Lounge». Однако сейчас клуб закрыт, и всё здание полностью принадлежит ресторану Лонгории. После реконструкции здесь появились укромные места для гостей заведения. Первая попытка расширить бизнес была реализована в Лас-Вегасе. Однако она не была успешной, и чтобы избежать банкротства, Еве пришлось его закрыть. Тем не менее, несмотря на неудачи, она сохраняет оптимизм по поводу новых возможностей.

9. «Bed-Stuy bar», Энтони Маки

«Bed-Stuy bar», Энтони Маки

«Bed-Stuy bar», Энтони Маки

«Bed-Stuy bar», Энтони Маки

«Bed-Stuy bar», Энтони Маки


Когда большинство актеров принимают решение открыть бар, в результате получается не совсем то, о чём мечталось. Однако это не касается знаменитого Энтони Маки. Его заведение «Bed-Stuy bar» было построено на основе настоящего старого классического заведения. Здесь предлагают очень широкий ассортимент напитков, а также просто отменные блюда креольской кухни. Плюс ко всему еще и живая музыка, а также караоке. Несомненно, большую популярность бару принесла идея Маки работать за стойкой бара в свободное от съемок в кино время.

8. «Taginе», Райан Гослинг

Райан Гослинг

Райан Гослинг

«Taginе», Райан Гослинг

«Taginе», Райан Гослинг


Райану Гослингу недостаточно того, что его признали одним из самых красивых актеров Голливуда, что он играет на половине инструментов в суперпопулярной музыкальной группе. Кроме всего этого, он еще занимается и ресторанным бизнесом. «Taginе» – превосходный марокканский ресторан для гурманов, расположенный в Беверли-Хиллз. Просто отличное сочетание интимной уютной атмосферы и невероятно вкусной еды. Однажды, Райан, посетив один из ресторанов, в котором шеф-поваром был Abdessamad Ben Benameur, не смог оторваться от его блюд и сказал, что «мечтает наслаждаться такой едой каждый день». Между актером и шеф-поваром завязалась дружба, в результате которой на свет появился восхитительный ресторан.

7. «Bess Bistro», Сандра Баллок

Сандра Баллок

Сандра Баллок

«Bess Bistro», Сандра Баллок

«Bess Bistro», Сандра Баллок


Кроме Walton’s (первоклассного магазина в Остине), Сандра Баллок владеет еще и рестораном «Bess Bistro», который открыли в Остине в 2006 году. Когда-то в здании ресторана располагался банк, теперь же здесь – первоклассный, стильный ресторан, удивляющий своих посетителей уютной атмосферой и отменной кухней.

6. «Steakhouse», Майкл Джордан

Майкл Джордан

Майкл Джордан

«Steakhouse» в Чикаго , Майкл Джордан

«Steakhouse» в Чикаго , Майкл Джордан

«Steakhouse» в Нью-Йорке, Майкл Джордан

«Steakhouse» в Нью-Йорке, Майкл Джордан


Первое знакомство Майкла Джордана с ресторанным бизнесом началось с создания заведения спортивной тематики под названием Michael Jordan‘s Restaurant, который функционировал с 1993 по 1999 год. Здесь всего лишь использовали имя известного спортсмена, и никакой доли в бизнесе тот не имел. Однако в 1997 году Майкл Джордан открыл в Нью-Йорке свой собственный ресторан «Steakhouse», а чуть позже – закусочные в Коннектикуте и Чикаго. В отличие от «Michael Jordan‘s Restaurant», новые заведения не имеют никакой спортивной тематики. Здесь Джордан позиционирует себя как бизнесмен, а не как спортсмен.

5. «Angels & Kings», Пит Вентц

«Angels & Kings», Пит Вентц

«Angels & Kings», Пит Вентц


Первый ресторан, открытый Питом Вентцом, участником группы Fallout Boy, называется «Angels & Kings». Открыт он был в 2007 году в Нью-Йорке. Идея создания заведения возникла из-за необходимости развлечения Пита и его друзей. Год спустя в Чикаго музыкант открыл еще один ресторан. Однако с тех пор бизнес Пита идет ко дну. В 2012 году ресторан в Нью-Йорке был закрыт из-за нескольких жалоб, связанных с продажами спиртных напитков несовершеннолетним. А вот заведение в Чикаго успешно процветает. В баре постоянно играет живая музыка, часто приглашаются известные ди-джеи и танцоры. Ну и, конечно же, просто роскошный выбор спиртных напитков!

4. «Bedford Post Inn», Ричард Гир

 Ричард Гир

Ричард Гир

«Bedford Post Inn», Ричард Гир

«Bedford Post Inn», Ричард Гир

«Bedford Post Inn», Ричард Гир

«Bedford Post Inn», Ричард Гир


Секс-символ 90-х годов изящно ушел в отставку и теперь пытается раскрутиться в ресторанном и гостиничном бизнесе. Ричар Гир вместе с Кэри Лоуэлл и Расселом Эрнандесом в 2007 году начал работу над гостиничным комплексом «Bedford Post Inn». Это роскошная гостиница с восьмью номерами класса люкс, расположенными в отреставрированном историческом здании (датируемом началом 1860-х годов). Здесь находится студия йоги и два ресторана. Campagna является более формальным заведением, в то время как ресторан Barn - более повседневный. Клиентам здесь предложат завтрак, обед и ужин в будние дни, а также поздний завтрак по выходным. Меню здесь самые разнообразные: от дорогостоящих классических блюд до обычных гамбургеров. Сам Ричард Гир больше всего гордится своим десертным меню.

3. «Nobu» и «Locanda Verde», Роберт де Ниро

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро

«Nobu» и «Locanda Verde», Роберт де Ниро

«Nobu» и «Locanda Verde», Роберт де Ниро


В кино Роберт Де Ниро играл амбициозные бандитов. Однако приняв решение построить империю в реальном мире, он сосредоточился на еде, а не на чем-то незаконном. Он является партнером в двух ресторанах – «Nobu» и «Locanda Verde». Первый открылс я в 1993 году и стал попыткой Де Ниро проявить себя в новом для него ресторанном бизнесе. После встречи с шеф-поваром Nobu Matsuhisa Роберт де Ниро пригласил его открыть совместный ресторан в Нью-Йорке. В результате появился ресторан «Tribeca’s Nobu», известный своей инновационной японской кухней. Его второй ресторан «Locanda Verde», который специализируется на итальянской кухне, существует под руководством кулинарного вундеркинда Эндрю Кармеллини.

2. Джим Белуши и Дэн Айкрод

Джим Белуши и Дэн Айкрод

Джим Белуши и Дэн Айкрод


«Братья Блюз» - это не только успешный фильм, но еще и очень хороший бизнес-тандем в реальной жизни. Друзья и коллеги по фильму Джим Белуши и Дэн Айкрод объединили свои усилия с Исааком Тигретом и открыли в 1992 году первый совместный ресторан в Кембридже, штат Массачусетс, которое на сегодняшний день не функционирует. Однако в настоящее время в США работают 13 заведений, девять из которых предлагают исключительно VIP услуги. В них очень удачно сочетаются вкусные блюда и музыка. Меню ресторана находится под контролем известного американского шеф-повара Аарона Санчеса.

1. «Soul Kitchen», Джон Бон Джови

«Soul Kitchen», Джон Бон Джови

«Soul Kitchen», Джон Бон Джови

«Soul Kitchen», Джон Бон Джови

«Soul Kitchen», Джон Бон Джови


В 2011 году в Нью-Джерси Бон Джови открыл ресторан под названием «Soul Kitchen». В нём не действует система резервирования, поэтому ужинать приходится с совсем незнакомыми людьми. И самое интересное, что в меню не указаны цены. Идея заключается в том, что посетитель может заплатить за еду двумя способами: минимальным пожертвованием в $ 10 или часом волонтерской работы в ресторане. Философией «Soul Kitchen» является искоренение голода в обществе, а также улучшение отношений между людьми.
Возможно, в этих ресторанах не подают самые вкусные и дорогие блюда в мире, , но они стоят того, чтобы зайти в них хоть раз.



Обратите внимание:







10585
29.06.2014 23:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bekas 30.06.2014 14:39    
    У таких людей есть множество плюсов для ведения этого бизнеса. Прежде всего реклама. И второе - они более защищены юридически, и даже морально. Никто не полезет спорить с Ричардом Гиром по поводу например каких либо несоответствий в обслуживании.