Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



21 век - времена безналичной оплаты. Футурологи и экономисты считают, что очень скоро наличных денег не будет вовсе. Как существенно экономить, расплачиваясь исключительно безналом и не только, расскажет материал.


1. Пластиковые карты с системой кэшбек (манибэк)


Карта с кэшбэком, тематически ориентированным на бронирование жилья.

Карта с кэшбэком, тематически ориентированным на бронирование жилья.


В настоящее время все топовые коммерческие (и не только) банки предоставляют карты с системой кэшбека. Клиент оформляет банковскую карту в конкретном банке, который предоставляет услугу кэшбэка. На ней подключаются специальные программы. Чаще всего они позволяют выбрать общую сферу, из которой будут возвращаться деньги. К примеру, сфера продуктов питания. Это значит, что продуктовые магазины, рестораны, сервисы доставок, которые имеют договор с этим банком, будут предоставлять пользователю кэшбэк. Покупку нужно будет совершать именно по этой карте. Это могут быть личные средства, а могут и кредитные. Во втором случае возврат, как правило, больше.

Такие карты всегда тематические, клиент может выбрать ту карту, что ему нужнее. Одна предоставляет максимальный кэшбек за оплату услуг автозаправок, другая - за перелеты, третья - за покупки в крупных дискаунтерах и т.д. Подберите карту под ваши запросы, и в начале каждого месяца вам будет возвращаться приятная сумма денег, прямо пропорциональная вашим месячным затратам. Людям со средним и выше среднего достатка в настоящее время по-настоящему грех не пользоваться картами с кэшбеком. А если достаток низкий, то к началу месяца кэшбека на несколько порций кофе в кофейне всё равно наберётся.

2. Бонусы операторов мобильной связи


Бонусы от МТС - очень выгодный способ экономии на мобильной связи.

Бонусы от МТС - очень выгодный способ экономии на мобильной связи.


Топовые операторы мобильной связи в настоящее время предлагают своим клиентам бонусы, которые накапливаются в личном кабинете мобильного приложения в количестве, прямо пропорциональном активности использования платных услуг мобильной связи. Допустим, если вы много звоните платно (вне рамок бесплатного пакета минут внутри сети, предусмотренного тарифным планом), то вам в больших количествах будут накапливаться бонусы. Обменять эти бонусы можно будет на деньги, которые уйдут в счет ежемесячной абонентской платы, пакеты бесплатного дополнительного интернет-трафика или бесплатных звонков. Обязательно устанавливайте на ваш смартфон приложение вашего мобильного оператора, чтобы выгодно обменивать накопленные бонусы на бесплатные услуги!

3. Платежные карты мобильных операторов



Карта мобильного оператора МСТ, которая позволяет вообще не платить абонентскую плату. / Фото: mts.by

Карта мобильного оператора МСТ, которая позволяет вообще не платить абонентскую плату. / Фото: mts.by


Топовые мобильные операторы сегодняшнего дня выпускают специальные платежные карты, которые предполагают, что если расплачиваться ими за все покупки на постоянной основе, то полученный кэшбек будет покрывать ежемесячную абонентскую плату за мобильную связь. Таким образом, мы может говорить о стопроцентной экономии за мобильные услуги. Иными словами, большинству пользователей мобильной связи наличие такой карты обеспечит бесплатную мобильную связь в принципе. Это идеально подходит семьям, которые много и часто затариваются в супермаркетах. Осуществление только безналичных платежей является гарантом бесплатной мобильной связи.

Рассмотрим на примере карты «МТС Деньги» - это неперсонализированная дебетовая карточка mastercard с возможностью бесконтактной оплаты, счет которой совмещен с балансом номера мобильного телефона. С помощью карточки «МТС Деньги» можно совершать покупки и при этом получать кэшбэк размером 2,5% на связь. Ее условия на сегодняшний день - возврат 2,5% от всех оплат по карте в любых супермаркетах и автозаправках. Накопленный кэшбек можно использовать для полного погашения абонентской платы мобильного оператора.

4. Система накопления разноуровневых подарков дисконтных карт той или иной торговой сети



Не ждите журавля в небе, выбирайте синицу в руках!

Не ждите журавля в небе, выбирайте синицу в руках!


Для примера - сеть косметики «Ив Роше» в Беларуси, предлагающая покупателям следующую дисконтную программу: при каждой покупке ставится определённое количество штампов, пропорциональное общей стоимости покупки. Например, если 1 штампик = Х рублей, а стоимость приобретённого товара в шесть раз больше, на дисконтной карте в шести клеточках появляются штампы. Когда 1 уровень закрыт, предполагается (НА УСМОТРЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ!) либо получить подарок 1 уровня (фиксированная сумма скидки на любой товар), либо перейти на 2-й уровень и продолжить накопление штампов, чтобы получить физический подарок 2 уровня на бОльшую сумму (но не скидку!).

Но продавцы очень часто, не спросив покупательницу, при заполнении 1 уровня быстро наносят на дисконтную карту новую наклейку поверх первой и радостно сообщают: «Вы перешли на 2 уровень! Вас скоро ждет дорогой подарок!» В чём же подвох? Ведь действительно, подарок заветного 2 уровня вдвое дороже, чем на скидка на фиксированную сумму на 1 уровне... А дело в том, что обменять «подарок» на товар можно лишь с учётом океана нюансов, о которых вам скажут лишь в процессе.

Допустим, у вас 20 подарочных рублей. Во-первых, использовать подарочную сумму можно лишь для приобретения ОДНОГО продукта (набрать на эту сумму несколько нужных и более дешёвых косметических средств У ВАС НИКОГДА НЕ получится). Во-вторых, ценообразование в указанном магазине - это настоящий экономический шедевр: все продукты будут по стоимости либо значительно ниже имеющейся суммы, например, 14 рублей (а ведь жалко терять часть подарка!), либо значительно выше - 27, 29 рублей (и нужно доплатить). Поэтому вывод прост: сразу же расходуйте бонусы по их накоплению, не ждите «журавля в небе» - просите вашу скидку.

Будьте здоровы во времена пандемии и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом о правильном питании, которое улучшит здоровье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13095
28.12.2020 23:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё