Несколько достойных лайфхаков сделают нахождение на кухне райским отпуском.
На кухне всегда происходит множество странных неожиданностей. То времени не хватает на готовку ужина, то руки вечно пачкаются, то нарезанные овощи рассыпаются, то руки страдают от горячей посуды или еды, а иногда все и вовсе валится из рук. На этот случай всегда есть несколько полезных советов, которые не только сэкономят кучу свободного времени, но и помогут избавиться от неприятных побочных эффектов готовки на кухне.
1. Обработка мороженого
Простой способ привести сильно замерзшее мороженое в чувство.
Казалось бы, как можно испортить замороженный десерт? Достаточно просто, если температура будет слишком низкой и превратит лакомство в непробиваемую ложкой массу. Замороженный фруктовый десерт или мороженое можно быстро привести в чувство, используя простой лайфхак. Нужно набрать в любую глубокую емкость теплой воды, положить в нее баночку с десертом, а сверху пустить струю такой же теплой воды из крана. Под силой потока баночка сама будет крутиться и равномерно прогреется со всех сторон. С таким простым фокусом не придется долго ждать, пока мороженое подтает.
2. Финики и черешни
С помощью простой трубочки можно избавить финики от косточек намного быстрее. /Фото: cdn.instructables.com
Финики — весьма полезный и наполненный всяческими витаминами и минералами продукт. Многие любят его есть просто так или же добавлять в различные блюда. Но в любом из этих вариантов встает вопрос об избавлении сладких плодов от косточки: зачастую это довольно трудоемкий процесс, занимающий много времени. Справиться с ним быстрее поможет обычная пластиковая трубочка, которой надо продавить косточку наружу без труда и не пачкая руки. Этот полезный лайфхак действует и со многими другими плодами, например, вишней и черешней.
3. Ароматные тосты без травм
Простой фокус поможет избежать ожогов и дискомфорта при приготовлении тостов.
Хрустящие ароматные в меру поджаренные ломтики теплого хлеба — это любимый завтрак многих людей. Для приготовления тостов зачастую используется тостер, с помощью которого можно сделать закуску идеальной по вкусу и степени прожаренности. Один недостаток кроется только в том, что доставать горячие кусочки хлеба голыми руками - значит подвергнуть себя риску испорченного настроения и ожогов на коже. Чтобы этого избежать, можно использовать подручные средства и доставать тосты обычными прищепками: быстро, удобно и безопасно.
Интересный факт от Novate.ru: Существует несколько версий того, где и когда впервые был использован тостер. Одно из утверждений гласит, что первый электрический прибор для получения румяный ломтиков хлеба был изобретен в 1893 году в Англии компанией «Crompton & Co». Второе говорит, что первый тостер в продажу запустила американская компания «General Electric». Лозунгом новинки стало заманчивое предложение «Завтрак не заходя на кухню!». Продавцы утверждали, что электронный прибор можно поставить в любой комнате и обеспечить себе быстрый завтрак даже в постель.
4. Белок и желток
Простой способ быстро отделить белки от желтка.
Во многих кулинарных рецептах используются яйца. И не менее часто требуется предварительно отделить белки от желтков и использовать их по отдельности, либо только одну из двух составляющих яйца. Чтобы быстро справиться с этой задачей, рекомендуем попробовать прием с дуршлагом. Разбив яйцо поверх него и дождавшись, пока белки стекут через дырочки в емкость снизу, можно сэкономить массу времени на процедуру отделения.
5. Пенка для кофе
Несложная процедура поможет быстро взбить молоко или сливки для кофе в домашних условиях.
Кофе — один из самых популярных горячих напитков. Особенно актуален он оказывается по утрам, когда нужно быстро взбодриться перед работой или учебой. Для тех, кто любит пить кофе с молочной пенкой, есть хорошая новость: это можно сделать тихо и быстро, чтобы никого не потревожить и не разбудить. Понадобится чайник для заварки с прессом: туда наливаются сливки или молоко, а потом поршнем они несколько минут взбиваются. Кофе получается идеальным!
6. Заточка ножей
Необычный способ сделать кухонные ножи острее.
Нужно быстро приготовить обед, а ножи, как назло, затупились и не хотят резать как следует? Даже если под рукой не окажется специального точильного камня, то можно с легкостью найти выход из положения. Наточить ножи можно с помощью керамической тарелки: нужно ее перевернуть и поочередно проводить разными сторонами ножа по ее выступающей круглой основе. Результат не заставит себя долго ждать — даже твердые продукты будут разрезаны в мгновение ока.
7. Тонкое масло
Оригинальный прием для создания идеальных бутербродов с маслом.
Те, кто любит делать бутерброды с маслом, не понаслышке знают, как сложно бывает аккуратно отрезать тонкие ломтики. Замерзшее масло часто не поддается, и бутерброды не получаются аккуратными и идеально аппетитными. Чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться прибором для чистки овощей: фиксированная толщина ломтика будет обеспечена без труда.
8. Экономия времени
Хороший лайфхак по быстрой готовке шашлыка в домашних условиях.
Шашлык любят многие, но когда погода на улице портится, то его лучше готовить дома. Можно сколько угодно спорить, что таким же вкусным он не получится, но один оригинальный рецепт все же стоит попробовать. Куриный шашлык можно быстро приготовить в духовке, если использовать обычные кухонные шпажки. Грудинка разрезается на ломтики, расположив которые горизонтально, нужно вертикально продеть в них шпажки. Теперь ножом вертикально разрезаем мясо на кусочки, солим, перчим и отправляем в духовку. Получается очень вкусное и удобное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
А есть 10 ключевых ошибок, которые часто допускают в дизайне кухни, и советы, как их исправить.