Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Клещ – существо исключительно опасное, так как является естественным переносчиком сразу нескольких заболеваний. Если он уже успел впиться в плоть, то первое, что следует сделать – это постараться извлечь членистоногое. Лучше всего проворачивать такую операцию с использованием специальных санитарных инструментов. Но что делать, если пинцета под рукой нет? Специально на этот случай есть один проверенный «таежный» способ.


Понадобится нож и зажигалка. /Фото: vk.com.

Понадобится нож и зажигалка. /Фото: vk.com.


Нет пинцета, нет шприца, нет даже нитки, чего уж говорить про специальные приспособления для извлечения клеща из кожи. Конечно, оказавшись в крайней ситуации, можно попытаться выкрутить насекомое даже пальцами. Однако, подобное решение будет не самым лучшим и, более того, откровенно небезопасным. Если избавляться от вредителя приходится посреди леса, то скорее всего у опытного путешественника будет под рукой нож. Его-то и можно пустить в дело!

Разогревают лезвие не до краса, конечно же. /Фото: youtube.com.

Разогревают лезвие не до краса, конечно же. /Фото: youtube.com.


Помимо ножа, впрочем, для извлечения паразита понадобится также источник огня. Лучше всего если это будет зажигалка. Если под рукой спички, то стоит для начала разложить небольшой костер. Как уже можно было догадаться, необходимо это для того, чтобы хорошенько нагреть лезвие ножа. Калить до красна, конечно же, не стоит. Суть в том, чтобы доставить вредителю известную порцию дискомфорта, и он сам покинул ранку.

Клеща обязательно кладем в баночку. /Фото: twitter.com.

Клеща обязательно кладем в баночку. /Фото: twitter.com.


Все, что нужно сделать – аккуратно приложить горячий нож к брюшку членистоногого. Важно не перестараться в этом деле, чтобы не убить мелкого пакостника раньше срока. Клещу станет очень «жарко» и он попытается спастись. Впрочем, позволять убежать ему не стоит. Рекомендуется перед извлечением разжиться какой-нибудь емкостью и сбросить извлеченного клеща туда. Это необходимо для того, чтобы в кратчайшие сроки доставить его на анализ в медицинское учреждение.

А еще лучше к походу в лес подготовиться заранее. /Фото: medvisor.ru.

А еще лучше к походу в лес подготовиться заранее. /Фото: medvisor.ru.


В продолжение темы можно почитать про то, почему в СССР не слышно было о проблеме клещей, а теперь о них шумят каждую весну.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





40734
28.04.2020 13:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё