Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен

Потрясающий декор для торта из любимой всеми пузырчатой плёнки

Разное Лайфхак
Потрясающий декор для торта из любимой всеми пузырчатой плёнки

Потрясающий декор для торта из любимой всеми пузырчатой плёнки

Кто бы мог подумать, что всеми любимая «пупырка», к которой руки так и тянутся, может пригодиться в кондитерском деле. С её помощью можно создать потрясающий декор для торта, который заставит всех онеметь от удивления и восхищения.


Растопить шоколад

Растопить шоколад


Декор для торта делается очень просто. Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Наносим шоколад на ленту из плёнки

Наносим шоколад на ленту из плёнки


Растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки. Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать.

Снимаем плёнку с шоколадного бортика

Снимаем плёнку с шоколадного бортика


Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10.



Аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.

Обратите внимание:

0
26287
Версия для печати