Сочное и нежное блюдо из куриной грудки.
Казалось бы, приготовить куриное филе проще простого: отправить на сковороду или же сварить в кастрюле. Но на деле не все так просто. Ведь если проворонить мясо, то оно может выйти сухим или вовсе недовариться. Одна хозяйка решила по-своему справиться с этой задачей и положила цельный кусок грудки в полиэтиленовый пакет.
Куриную грудку нужно поместить в пакет.
Такая технология называется «су вид». Ее суть состоит в том, чтобы мясо приготовить прямо в полиэтиленовом пакете. Для этого нам понадобятся:
• полиэтиленовый пакет с застежкой zip-lock;
• куриная грудка – около 700 гр;
• сливочное масло – 50 гр;
• специи по вкусу;
• соль по вкусу
Из пакет с филе нужно убрать весь воздух.
Посолите грудку, добавьте специи и поместите ее в пакет. Туда же добавьте сливочное масло. Пакет нужно закрыть, по возможности выпустив из него воздух, чтобы мясо оказалось в вакууме.
Далее перекладываем пакет в кастрюлю с холодной (!) водой. Нужно дать кастрюле закипеть, а потом выключить и оставить мясо так на полчаса. Готовое филе получится невероятно нежным и сочным. Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка.