Фаршированная клубника – 10 десертов, от которых не в силах отказаться
Предлагаем отказаться от традиционной клубники в шоколаде или со сливками и попробовать нечто новое, оригинальное и вкусное – фаршированную клубнику. Такой десерт будет не слишком калорийным в силу своих размеров, зато принесёт массу удовольствия.
Клубника с чизкейком
Клубника с чизкейком
Ингредиенты:
20 больших спелых ягод клубники
1/3 стакана сливок
2/3 стакана сливочного сыра
¼ стакана кондитерского сахара
½ чайной ложки экстракта ванили
3 г крекеров
Этапы приготовления:
1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде.
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо.
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол.
Трюфели из клубники и печенья Oreo
Трюфели из клубники и печенья Oreo
С помощью сливочного сыра и печенья Oreo получится вкусный клубничный десерт.
Ингредиенты:
8 шт. печенья Oreo
30 г сливочного сыра
8 больших ягод клубники, вымыть и высушить
120 г шоколада
2 шт. печенья Oreo или немного разноцветной кондитерской посыпки
Этапы приготовления:
1. В блендере смешайте печенье и сливочный сыр до образования однородной пасты. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину.
2. Шоколад необходимо растопить в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Два печенья Oreo измельчите для посыпки.
3. Каждую ягоду наполните массой из сливочного сыра и печенья, широкую часть наполненной ягоды опустите в шоколад и в присыпку. Ягоды должны быть абсолютно сухими, в противном случае шоколад не возьмётся.
4. Храните нафаршированные ягоды в холодильнике. Подавайте на стол в тот же день.
Клубника с лаймовой начинкой
Клубника с лаймовой начинкой
Для приготовления этого десерта вам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и сок лайма.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
240 г сливочного сыра
¾ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка сока лайма
Цедра одного лайма
450 г клубники
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру, сок и цедру лайма. Отправьте готовую массу в холодильник.
2. Аккуратно срежьте острый носик в каждой ягоде клубники, чтобы они могли стоять на блюде, удалите сердцевину с помощью ложки.
3. Наполните каждую ягоду охлажденной массой с помощью кулинарного мешка.
4. Отправьте ягоды в холодильник.
Клубника для вегетарианцев
Клубника для вегетарианцев
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
15 ягод клубники
¾ стакана сырых орехов кешью, замочить на ночь в воде
2-3 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка тертого шоколада
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка корицы
Этапы приготовления:
1. Соедините орехи кешью, 2 столовые ложки воды, масло, сок лимона и мёд вместе и перебейте в блендере до получения однородной массы. Если масса достаточно густая и лезвие блендера не прокручивается, добавьте еще 1 столовую ложку воды. Добавьте тертый шоколад в массу и отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
2. Смешайте муку и корицу в отдельной миске. С помощью ложки наполните клубнику массой из холодильника. Если хотите, чтобы клубника стояла на блюде, то аккуратно срежьте ее острый кончик. Сверху притрусите клубнику смесью корицы и льняной муки перед подачей.
Клубника с тирамису
Клубника с тирамису
Ингредиенты:
900 г больших ягод клубники
1 яичный желток
2,5 столовые ложки сахара
½ стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры
¾ стакана взбитых сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
Какао-порошок для декора
4 шт печенья савоярди, нарезать тонкими слайсами
Этапы приготовления:
1. В кастрюльке смешайте желток и сахар и взбейте. На водяной бане доведите массу до загустения на маленьком огне (5-7 мнут), помешивая и не давая снизу воде прикасаться ко дну кастрюльки, в которойвы заваривается желток с сахаром. Массу остудите. Добавьте экстракт ванили. Взбейте маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и малыми порциями введите их в маскарпоне, перемешивая.
2. Очистите клубнику от зеленых хвостиков, удалите сердцевину с помощью специальной ложки. Срежьте кончик, обеспечив клубнике устойчивость.
3. Начините клубнику с помощью ложки или кулинарного мешка. Отправьте в холодильник.
4. Перед подачей украсьте клубнику слайсами савоярди и притрусите какао-порошком.
Клубника с банановым сплитом
Клубника с банановым сплитом
Ингредиенты:
500 г клубники
4 столовые ложки шоколадных чипсов
1 чайная ложка сливочного масла
4 столовые ложки измельченных орехов
Начинка:
½ стакана сливок
120 г сливочного сыра, мягкого
2 столовые ложки сахарной пудры
¼ стакана бананового пюре (половинка банана)
¼ стакана пюре из ананаса, процедить
Смесь для бананового или ванильного пудинга
Декор:
Помадка
Посыпка
Вишневый конфитюр
Этапы приготовления:
1. Смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и 4 столовые ложки смеси для бананового или ванильного пудинга, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте банановое и ананасовое пюре. Переложите в вакуумный пакетик и отправьте в холодильник.
2. Клубнику помойте и высушите. Срежьте острый кончик, обеспечив ягоде устойчивость, и удалите сердцевину с помощью специальной ложки. Переложите ягоды на бумажное полотенце для просушки.
3. Растопите шоколад или шоколадные чипсы в микроволновке в течение 25 секунд, добавьте сливочное масло. Сухие ягоды обмокните в шоколад, а затем в орехи. Отправьте ягоды в холодильник на 5 минут.
4. Наполните ягоды охлажденной начинкой, воспользовавшись пакетиком, в котором она находилась в холодильнике, в качестве кондитерского мешка, срезав уголок. Украсьте каждую ягоду посыпкой и конфитюром.
Клубника с крем-брюле
Клубника с крем-брюле
Ингредиенты:
1 стакан сливок
1/3 стакана молока
Семена ¼ стручка ванили или ¼ чайной ложки экстракта ванили
4 яичных желтка
¼ стакана сахара
30-40 ягод клубники среднего размера, вымыть, очистить от хвостиков, срезать кончик для устойчивости ягод и удалить сердцевину
Сахар для декора
Этапы приготовления:
1. В небольшой кастрюльке разогрейте смесь сливок, молока, ванильного экстракта на среднем огне и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.
2. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, постепенно влейте смесь сливок и молока. Полученную смесь вылейте в форму размером 25Х25 см, уберите семена ванили (если их использовали ранее). Эту форму необходимо поставить в противень большего размера, наполненный водой так, чтобы она наполовину покрывала стенки формы. Отправьте противень в духовку на 55-65 минут. После выпекания дайте остыть. Затем, накрыв форму пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Наполните каждую ягоду крем-брюле. Отправьте ягоды в холодильник до подачи на стол. Перед подачей каждую ягоду посыпьте чайной ложкой сахара и с помощью зажигалки закарамелизируйте. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут.
Клубника с маскарпоне
Клубника с маскарпоне
Ингредиенты:
28 ягод клубники
240 г маскарпоне или сливочного сыра, комнатной температуры
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки экстракта ванили
2 столовые ложки сахарной пудры
Плитка черного шоколада
Этапы приготовления:
1. Смешайте маскарпоне, сахар, экстракт ванили и лимонный сок в блендере.
2. Срежьте острую часть, чтобы обеспечить ягодам устойчивость.
3. Ягоду надсеките ножом крест-накрест до половины.
4. Наполните ягоду сырной массой с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки. Выложите ягоды на блюдо.
5. Посыпьте ягоды тертым шоколадом и отправьте в холодильник.
Клубника с Нутеллой
Клубника с Нутеллой
Ингредиенты:
12-14 ягод клубники
¾ стакана Нутеллы
Этапы приготовления:
1. Поместите Нутеллу в кулинарный мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Срежьте острый кончик у каждой ягоды, чтобы обеспечить устойчивость. Крест-накрест надсеките каждую ягоду до половины. Аккуратно раскройте надрезы пальцами.
3. Начините каждую ягоду Нутеллой.
Клубника «Червячок в земле»
Клубника «Червячок в земле»
Ингредиенты:
Клубника
Взбитые сливки
Печенье Oreo или другое шоколадное печенье
Желейные червячки
Разноцветная посыпка, конфитюр, шоколадный соус
Этапы приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить сливки с сиропом, орехами, фруктами.
2. Почистите клубнику, надсеките ягоды в длину, не разрезайте их полностью.
3. Сверху на ягоды выдавите шоколадный соус.
4. Затем покройте взбитыми сливками с сиропом, фруктами и орехами.
Фаршированная клубника чудесно подойдёт для украшения "голого торта", который станет ещё ярче и вкуснее.