Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Кухня - самое часто посещаемое место в доме. Именно ее уютная обстановка создаёт в доме особую атмосферу. А для каждой хозяюшки кухня - особенное место. Именно здесь готовятся кулинарные шедевры и проверяются на прочность бытовые лайфхаки. Именно о них сегодня и пойдёт речь. Как правильно хранить капусту, чтобы она не потемнела? Можно ли сделать рис ещё более полезным? И как просеять муку так, чтобы не запачкать всю кухню? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей сегодняшней статье.


1. Предотвращаем появление жучков в крупах!


Больше никаких жучков в крупах!

Больше никаких жучков в крупах!


Наверное, каждая хозяюшка хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как мелкие жучки в крупах. Поверьте, избавиться от них потом очень сложно. Необходимо выбросить все крупы и тщательно все промыть, чтобы не осталось и следа от их прибывания.

Но оказывается, их появление можно предотвратить. Дело в том, что личинки жучков часто находятся в упаковке крупы. И мы точно знаем, как сделать так, чтобы они погибли. Для этого достаточно отправить крупу прямо в упаковке в морозилку на сутки. Этого времени будет достаточно, чтобы предотвратить появление жучков. Если личинки и были в вашей крупе, все они погибнут от холода. А вам останется лишь перебрать крупу и выбросить их.

2. Храним капусту правильно!


Обваливаем капусту в муке

Обваливаем капусту в муке


Каждая хозяюшка знает, как важно правильно хранить продукты. Но некоторые овощи настолько капризны в хранении, что приходится использовать подручные средства, чтобы они не испортились.

Блюда из капусты очень полезны. Но часто для них достаточно небольшой части кочана. А оставшаяся часть отправляется в холодильник доживать свой срок. Ведь там она быстро темнеет и портится. Но, оказывается, этого можно избежать. Достаточно обвалять капусту в муке и завернуть в пищевую плёнку. В таком состоянии она может храниться достаточно долго. И вам точно не придётся больше выкидывать испорченные овощи.

3. Делаем рис ещё более полезным!


Варим рис по-новому

Варим рис по-новому


Рис, безусловно, один из самых полезных гарниров. Об его полезных свойствах знает каждая хозяюшка. Но, как выяснилось, можно сделать его ещё более полезным. И поможет нам в этом зелёный чай.

Просто замените воду на чай при приготовлении риса. Для этого в кипящую воду следует опустить чайный пакетик и варить рис, как обычно. Чай не только придаст гарниру неповторимый насыщенный вкус, но и обогатит его антиоксидантами. Что очень полезно для нашего пищеварения.

4. Учимся аккуратно просеивать муку!


Чашка поможет просеять муку

Чашка поможет просеять муку


Домашняя выпечка - особое блюдо для всей семьи. Благодаря ей по дому разлетается неповторимый аромат, а вся семья тут же собирается за столом. Но только хозяюшка знает, как сложно бывает отмыть кухню от муки после готовки. Дело в том, что она оказывается буквально повсюду.

Чтобы избежать беспорядка на кухне, следует воспользоваться нашей бытовой хитростью. Для начала следует насыпать муку в чашку. После чего переверните ее на сито. Но не торопитесь ее поднимать. Стоит лишь аккуратно водить ей по сетке, пока не удастся просеять всю муку. Благодаря нашему совету вся мука попадёт прямо в миску, а не разлетится по всей кухне.

5. Зачем следует замораживать упаковку от масла?


Экономим сливочное масло

Экономим сливочное масло


При покупке масла мы часто сразу перекладываем его в масленку. Это добавляет эстетичности, а также способствует более правильному хранению. После чего многие просто выбрасывают упаковку от масла. Но только не опытные хозяюшки. Они точно знают, что с ней делать.

Следует свернуть ее и отправить в морозильную камеру. Дело в том, что на упаковке часто остаётся небольшое количество масла, которое мы просто выкидываем. А ведь его можно ещё использовать. В следующий раз при приготовлении выпечки просто достаньте упаковку от масла из морозилки и смажьте ей форму. Таким образом можно сэкономить сливочное масло и не отправлять его в мусорку.

6. Учимся резать пирог без крошек!


Нагреваем нож на плите

Нагреваем нож на плите


Пироги особенно любимы многими хозяюшками. Такая выпечка удобно готовится и всегда собирает всю семью вместе. Однако есть одна неоспоримая сложность. Пирог редко получается нарезать, не раскрошив его. К счастью, мы точно знаем, как этого избежать.

Для начала следует дать пирога немного остыть. После чего следует нагреть нож на плите. Положите его на решетку на несколько минут. И только после этого приступайте к нарезке пирога. Он не раскрошится и не развалится. А вы получите идеально ровные кусочки выпечки. Проверьте сами, и вы удивитесь результату.

Сегодня мы с вами рассмотрели бытовые лайфхаки, которые пригодятся на кухне каждой хозяюшке. Делитесь с нами в комментариях, о каких из них вы слышали раньше, а какие стали для вас открытием. А пока предлагаем узнать, зачем зелень накрывать пакетом:7 трюков, которые облегчат бытовые хлопоты>>


Обратите внимание:







2490
27.02.2024 09:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё