Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда с зимы остаются запасы консервации. Огурцы зачастую тоже не все съедаются. Вот их и можно переработать в своеобразную приправу, добавку для всевозможных блюд, которая делает их более вкусными и ароматными.
Если остались консервированные огурцы, их можно переработать в приправу / Фото: smak.uasmak.ua
Что нужно делать
Нарезанные кружочками огурцы и лук необходимо хорошо просушить / Фото: 10by10.ru
Огурцы, маринованные или соленые, нарезаются кружочками, толщина которых около трех миллиметров. Затем их необходимо выложить на бумажное полотенце и накрыть им же сверху для просушки.
После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку для овощей и фруктов / Фото: clatronic-shop.com.ua
После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку. То есть огурцам предстоит стать сухими.
Вместе с огурцами в сушилку помещается лук. В данном случае он будет вторым ингредиентом приправы. Температура для сушения ставится шестьдесят градусов. На полное завершение процесса обычно требуется около шести часов времени.
Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера / Фото: aliexpress.ru
Высушенные овощи можно хранить по отдельности в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера. Оба ингредиента соединяются, и приправа готова. Добавлять ее можно и в мясо, и в соусы, и в супы. Это только улучшит вкус.
В продолжение темы читайте, какие 13 заменителей соли не уступают по вкусу специи и снижают ее потребление.