Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Новый год не за горами и до заветного дня остаётся всё меньше и меньше времени. Поэтому нужно как можно быстрее успеть со всеми приготовлениями, в том числе и позаботиться о новогодних закусках. Например, порадовать себя и близких вкуснейшими тарталетками, которые ко всему прочему станут отличным украшением праздничного стола.


1. С курицей и грибами


Тарталетки с курицей и грибами. \ Фото: patee.ru.

Тарталетки с курицей и грибами. \ Фото: patee.ru.


Тарталетки с курицей и грибами – то, что отлично подойдёт для новогоднего застолья. Их можно подавать как горячими с растопленным сыром, так и холодными, украсив свежей зеленью или дроблёнными грецкими орехами.

Ингредиенты:

• Тарталетки - 10-12 шт.
• Филе куриное - 400-450 г;
• Шампиньоны - 400-450 г;
• Сливки жирные - 1 пакет (0,5 л);
• Сыр твёрдый - 300-350 г;
• Лук крупный - 1 шт;
• Мука - 2 ст.л;
• Масло подсолнечное - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу;

С курицей и грибами. \ Фото: google.com.

С курицей и грибами. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Филе и грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Мясо мелко нарезать (или при желании пропустить через крупную сетку на мясорубке);
• Грибы нарезать мелким кубиком;
• Лук нашинковать и обжарить вместе с мясом на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Посолить, приправить сушёными травами;
• Перемешать и добавить грибы;
• Готовить ещё 3-5 минут;
• Затем добавить сливки и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около 20 минут на медленном огне;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-50 минут или до образования золотистой корочки;
• При желании перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

2. С яйцом и сыром


Тарталетки с яйцом и сыром. \ Фото: 1000.menu.

Тарталетки с яйцом и сыром. \ Фото: 1000.menu.


Преимущество такой начинки заключается в том, что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых – бюджетная. Ведь совсем необязательно тратиться на дорогостоящие сорта сыра, можно обойтись и плавленым сырком.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;
• Сыр или плавленый сырок - 100 г;
• Чеснок - 3 зубка;
• Лук зелёный - 5-6 перьев;
• Майонез - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Молотый перец - по вкусу.

С яйцом, сыром и зелёным луком. \ Фото: lazycooking.club.

С яйцом, сыром и зелёным луком. \ Фото: lazycooking.club.


Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр также натереть на тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить;
• Смешать всё между собой и заправить майонезом;
• При желании посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком.

3. С острой морковкой и сыром


С морковью и сыром. \ Фото: https://www.pinterest.com/

С морковью и сыром. \ Фото: https://www.pinterest.com/


Любите остренькое? Тогда эта достаточно пикантная начинка придётся вам по вкусу. Сочная морковь по-корейски, нежный сыр и ароматная зелень – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Морковка по-корейски - 250 г;
• Твёрдый сыр - 250 г;
• Грецкие орехи ядра - 1 стакан;
• Соль - по вкусу;
• Молотый перец - по вкусу;
• Майонез - опционально;
• Свежая зелень - для украшения.

С пикантной начинкой из острой моркови. \ Фото:

С пикантной начинкой из острой моркови. \ Фото:


Способ приготовления:

• Сыр натереть на средней тёрке;
• Орехи подробить до состояния средней крошки;
• Зелень хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать морковь, сыр, орехи и часть зелени;
• Добавить майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени.

4. С тунцом и огурцом


С тунцом и огурцом. \ Фото: youtube.com.

С тунцом и огурцом. \ Фото: youtube.com.


Несмотря на то, что такую закуску стоит готовить исключительно перед подачей, тем не менее, она имеет место быть на новогоднем столе. Сочные кусочки тунца и свежего огурца – нежно, вкусно, легко и воздушно.

Ингредиенты:

• Тунец - 1 банка;
• Яйца - 2 шт;
• Огурцы крупные - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец - по вкусу;
• Майонез - опционально;
• Свежая зелень - для украшения.

Тарталетки с нежной начинкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Тарталетки с нежной начинкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.


Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• Тунец выложить в миску, предварительно слив юшку;
• Мякоть растолочь вилкой;
• Добавить яйцо и майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Огурец вымыть;
• Нарезать мелким кубиком и добавить в начинку;
• Нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5. С лососем и авокадо


Тарталетки с лососем и авокадо. \ Фото: foodman.club.

Тарталетки с лососем и авокадо. \ Фото: foodman.club.


В последнее время авокадо стало неотъемлемой частью практически любого блюда: от смузи и десертов до различного рода салатов и паштетов. В прочем, исключением не стала и начинка для тарталеток.

Ингредиенты:

• Лосось слабосолёный небольшое филе - 1 шт;
• Сыр творожный - 150 г;
• Авокадо спелое - 2 шт;
• Лимон - 1 шт;
• Укроп - для украшения;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

Начинка для тарталеток. \ Фото: nn.ru.

Начинка для тарталеток. \ Фото: nn.ru.


Способ приготовления:

• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Половину нарезать кубиками средней величины;
• Сбрызнуть соком лимона;
• Оставшуюся часть переложить в чашу блендера;
• Добавить сыр и перебить до однородной воздушной массы;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Получившейся массой нафаршировать тарталетки;
• Сверху выложить кусочки рыбного филе и авокадо;
• Полить лимонным соком;
• И присыпать свежей зеленью.

В продолжение темы, смотрите также рецепты новогодних салатов, которые помогут задобрить хозяина грядущего года.


Обратите внимание:







12821
25.11.2020 11:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё