Запеченный картофель с сыром.
В нашей стране сложно найти семью, в которой бы не ели картошку. Одни предпочитают ее в жареном виде, вторые делают из нее пюре, а третьи варят и присыпают зеленью. Вообще-то вариантов приготовления картофеля бесчисленное множество. Мы же предлагаем простой, но такой бесподобный рецепт.
Помыть картофель.
Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 1 кг;
• Сыр твердый – 50 гр;
• Масло сливочное – 30 гр;
• Майонез – 1 ст. л;
• Рубленный укроп (или другая зелень) – 1 ст. л;
• Щепотка соли
• Чеснок – 4 зубчика.
Картофель отправляется в духовку на 45 минут.
Сначала необходимо помыть клубни картофеля. Затем нужно проколоть каждый клубень вилкой и отправить на противень.
При температуре 180 градусов запекаем картофель от 45 до 60 минут.
Натереть сыр на терке.
Скатать шарики.
Пока картофель находится в духовке, займемся начинкой. Сыр натереть на терке, перемешать с размягченным маслом, майонезом, выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и все тщательно перемешать.
Далее нужно из начинки скатать шарики.
В клубне сделать надрез.
Готовый картофель достаем из духовки и даем ему остыть. Затем необходимо сделать надрез крест-накрест и положить туда сырный шарик. После этого отправляем картофель в духовку еще на 5-7 минут, чтобы начинка стала мягкой. Приятного аппетита!
Картошка готова!
Картофель можно назвать национальным блюдом. В продолжение темы еще один интересный рецепт картошки в рукаве. Делается элементарно, а на вкус - божественно.