Ленивые хачапури на сковороде: пошаговый рецепт приготовления.
Слово «хачапури» уже давно вошло в обиход. Грузинская кухня многим по вкусу, сытные лепешки съедаются в два счета, вот только не всегда есть время и возможность идти в ресторан. Побаловать семью дома хачапури с пылу с жару тоже можно, готовится быстро и просто, да и ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ленивые хачапури - бысто, вкусно, сытно.
Если перевести название этого блюда дословно, то получится творог («хача») и хлеб («пури»). Тесто для лепешек с творожной начинкой замешивается за пару минут, жарятся такие оладьи быстро на сковороде, так что приготовление не займет много времени. В результат превзойдет все ожидания. Есть хачапури лучше всего, пока они не остыли, в этом вся прелесть выпечки с твердым сыром.
Для приготовления теста для оладий в стиле хачапури понадобятся такие ингредиенты:
300 гр. творога
3 яйца
250 мл кефира
Сода
Соль
5-6 ст. л. муки
Для сырной начинки:
3 ст. л. сметаны
250 гр. твердого сыра
Чеснок
Укроп
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Как приготовить оладьи с творогом и сыром: пошаговый рецепт.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать все компоненты. Вначале растолките творог, затем разбейте к нему яйца, влейте кефир (напиток должен быть комнатной температуры), всыпьте соду, посолите и добавьте муку. Тесто получится густой консистенции.
Приготовление теста.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Готовое тесто.
Основа начинки - твердый сыр, его нужно потереть на мелкую терку. К нему добавляем измельченную зелень, чеснок, перемешиваем со сметаной.
Ингредиенты для начинки.
Осталось дело за малым - поджарить ленивые хачапури. Ложкой выложите тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом, сверху положите начинку, а после - еще один слой теста.
Ленивые хачапури на сковороде.
Начинка выкладывается на слой теста.
Помните о том, что тесто подходит прямо на сковороде, так что оладьи могут увеличиться почти в два раза (оставляйте достаточно места). Как только нижняя часть подрумянится, переворачивайте. Обжарьте с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ленивые хачапури готовы!
Если у вас остались вопросы, советуем ознакомиться с подробной видео-инструкцией:
Если же захотелось приготовить блюдо по традиционному рецепту, то обязательно проштудируйте 100 и еще один секрет приготовления хачапури от грузинских мастеров. В домашних условиях можно сделать и имеретинские хачапури, и аджарские, и мегрельские!