Попкорн и общество едины!
Попкорн - одно из любимых лакомств детей и взрослых. При этом немногие знают о его древней истории и о множестве интересных фактов с ним связанных. Скорее всего, после этого обзора обязательно захочется снова отведать этих воздушных кукурузных хлопьев.
1. Любители попкорна
Клуни любит попкорн!!!
Американцы съедают около 16 млрд литров попкорна каждый год. Этим количеством можно было бы заполнить Эмпайр Стейт Билдинг 18 раз.
2. Диетический попкорн
Ешьте попкорн, бандерлоги...
Американская диетическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация утверждают, что попкорном можно заменить хлеб для людей, которые садятся на диету.
3. Идеальный попкорн
Будущий попкорн.
Неразорвавшийся попкорн не следует хранить в холодильнике. Холодильник высушивает влагу в ядрах, а без влаги попкорн не взорвется в микроволновке. Идеальное место для хранения попкорна - сухой, прохладный шкаф.
4. Состав попкорна
Посидим, похрустим...
В попкорне больше белка, чем в любой другой зерновой культуре. В нем также больше железа, чем в яйцах или жарком из говядины. А клетчатки в нем больше, чем в картофельных чипсах.
5. Попкорн как украшение
Недоел попкорн - укрась елку!
Когда исследователь Феликс де Азара посетил Парагвай в 18 веке, он отметил, что люди варят зерна кукурузы в жире или масле, при чем зерна разрываются. Женщины украшали этим своеобразным попкорном волосы на ночь.
6. Продажи попкорна
Продавец попкорна.
Осень - пиковое время для потребления попкорна, а затем следует зима. Продажи попкорна падают в течение весны и лета.
7. Такой разный попкорн
Знакомтесь - кукуруза.
Есть шесть основных типов кукурузы: зубовидная кукуруза, кремнистая кукуруза, крахмалистая кукуруза, восковидная кукуруза, сахарная кукуруза и лопающаяся кукуруза. Ядра лопающейся кукурузы (которая используется для производства попкорна) бывают трех форм: рисообразной, жемчугообразной и южноамериканской. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Главная особенность всей лопающейся кукурузы - способность ее зерен взрываться и создавать чешуйки под воздействием тепла.
8. Попкорн из микроволновки
Миксы попкорна.
Американский эксперт по электронике Перри Спенсер изобрел микроволновой способ приготовления попкорна. Когда он остановился перед силовой трубкой под названием магнетрон в 1945 году, то обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. Он решил посмотреть, что будет, если поднести к трубке попкорн.
9. Попкорн-машины
Автомобиль Ford Model AA Popcorn T.
Американский бизнесмен Чарльз Креторс изобрел крупномасштабные коммерческие попкорн-машины в 1893 году. Это была первая автоматизированная машина, которая могла производить попкорн, равномерно обваливая его в приправах.
10. Родом из Перу
Кукурузная мука.
Доказательства, найденные в Перу, предполагают, что попкорн существовал уже в 4700 году до нашей эры, что делает его одной из старейших форм кукурузы. Перуанцы не просто взрывали ядра кукурузы при приготовлении, они также перетирали их в муку, чтобы готовить другими способами.
11. Церемониальный попкорн
Ацтеки и кукуруза.
Ацтеки использовали попкорн во время церемоний. Несколько молодых женщин танцевали танец "попкорна" с венками из кукурузы на головах. Они также использовали попкорн в качестве украшения для церемониальных головных уборов, ожерелий и украшений на статуях своих богов.
12. Попкорн и Великая депрессия
Попкорн - повод для шуток.
В то время как многие предприятия обанкротились во время Великой депрессии, бизнес по производству попкорна процветал. Попкорн продавался примерно по 5 - 10 центов за мешок, что делало его одним из наиболее доступных продуктов для бедных семей.
13. Попкорн и телевизор
Попкорн и TV.
Когда телевизоры стали популярными в начале 1950-х годов, продажи попкорна снизились, потому что люди оставались дома для просмотра фильмов, а не ходили в кинотеатр. Однако, когда производство попкорна стало доступным в домашних условиях, он снова стал популярным.
14. Попкорн из гробниц
Пакмен не зал о попкорне...
Зерна попкорна возрастом около 1000 лет были найдены в гробницах в Перу. Ядра настолько хорошо сохранились, что их по-прежнему можно было бы приготовить.
15. Попкорн и маркетинг
А вот и я, раскошеливайтесь!!!
Попкорн начал продаваться в кинотеатрах с 1912 года. Это было очень выгодно, поскольку он не только продавался по завышенной цене, но и потому, что после употребления попкорна люди, как правило, испытывают жажду и покупают газированные напитки или воду.