То, что сложно есть, но зрелищно выглядит, обычно и становится максимально популярным
Пищевые тренды — очень непредсказуема штука. Одни бывают зрелищными, другие очень полезными, а какие-то невероятно вкусными. Однако не все кулинарные тренды имеют только положительные черты, многие из них — откровенно странные и способны только удивлять. За ними интересно наблюдать, но вот как их есть, может быть совершенно непонятно.
1. Блестящий кофе
Золотой блеск для своих игристых напитков — не лишняя ли эффектность? /Фото: supercoolpics.com
Съедобный блеск — это уже не новинка, но мало кто решается его использовать. На самом деле это дополнение к обычному кофе обеспечивает только эффектную подачу и ничего более. Однако для организма блеск дарит сомнительную пользу, поэтому нужно несколько раз подумать о том, пить ли такой странный напиток.
2. Космическое мороженое и другие вкусности
Лиофилизированная еда астронавта — это нечто невероятное. /Фото: pbs.twimg.com
В течение десятилетий ничто не считалось более крутым, чем быть космонавтом. В период первого полета на луну многие были одержимы идеей, что простые люди смогут полететь в космос, бороздить неизведанные просторы между звездами и открывать новые миры. Неудивительно, что как только люди узнали, что можно попробовать еду астронавтов даже не попадая в космос, все захотели ее попробовать. В 1960-х годах средства массовой информации пропагандировали идею, что лиофилизированная еда астронавта будет едой будущего. Эта специфическая тенденция так и не приобрела популярности вселенских масштабов, но это действительно то, что стоит попробовать в своей жизни.
3. Трава на завтрак, обед и ужин
Полезное питание можно выращивать прямо на своем подоконнике. /Фото: fashionblog.com.ua
Поедание травы для пользы здоровья — это давняя традиция, которая имеет довольно оригинальную историю появления. Несмотря на противоречивые доводы, многие едят сырой пырей и гордятся своими достижениями. Оригинальная идея лечить различные болезни с помощью поедания травы появилась еще во время Первой мировой войны, но обрела свою настоящую популярность только недавно, когда многие стали обращать внимание на здоровое питание.
Интересная информация от Novate.ru: Изначально же литовская девушка Вигмор помогала своей бабушке лечить раненых во время Первой мировой войны, и именно она тогда начала развивать идею, что есть траву — это лучшее, что можно сделать для своего тела. Девушка подкрепляла свою идею невероятными примерами, будто она исцелила две сломанные ноги с гангреной, просто употребляя траву. Она даже проповедовала, что трава и сорняки — это манна небесная, описанная в Библии. Называя себя Преподобной Энн Вигмор, она пошла по пути безумных предположений и не менее безумных судебных процессов, убеждая, что трава может вылечить буквально все: от артрита до рака и СПИДа.
4. Салаты в желе
Желатиновый пирог в виде салата — это сильное слово в кулинарии прошлого. /Фото: inspiringrecipeideas.com
В 1930-х годах «застывшие салаты», известные как салаты из желе, были невероятно популярны. Их было не просто приготовить, но с помощью желе можно было красиво подать практически любые продукты. В период Великой Депрессии людям не хватало немного изящества и красоты, поэтому салаты и подобные блюда с использованием недорогого желе частенько подавались в виде праздничного блюда. Стоит ли готовить подобное сейчас? Вряд ли.
5. Сырный чай
Не многие рискнут назвать сырный чай своим любимым напитком. /Фото: bit.ua
Есть невероятные вкусности, которые просто противопоказано смешивать, но некоторые люди все же рискуют. Сырный чай — эта странная тенденция, которая берет свое начало на Тайване. Холодный чай с добавлением взбитых сыров — это блюдо или напиток? Ответ неясен. Но несмотря на это, есть даже несколько разных видов сырного чая, в том числе зеленый чай с соленым сыром, а также рецепт с шоколадом и тем же соленым сыром. Тенденция получила распространение не только на Тайване, но и в США и Великобритании, странно, что британцы отважились на такой риск, зная, как сильно они любят классический чай.
6. Пищевая пена
Чего только не придумают эти повара. /Фото: nekupuj.sk
Есть разновидность пищевой пены, которая знакома всем и была популярна веками — это суфле. Однако совсем недавно шеф-повара экспериментировали с использованием различных ингредиентов и создали нечто новенькое: декоративную пищевую пену, которая дарит новые вкусовые ощущения и иногда используется как облегченная версия соуса.
7. Радужная еда
Яркие краски привлекают любителей покушать радостно. /Фото: miro.medium.com
Тенденция делать еду в радужных красках достигла своего апогея весной и летом 2017 года. По большей части такая презентация блюд была больше для выкладки в социальных сетях, чем для реальной пользы, но настроение все равно поднимала. Конечно, радужные десерты — это здорово, но когда приходится есть радужные гамбургеры, суши, жареный сыр, пиццу и хот-доги, это по меньшей мере странно.
8. Все во фритюре
Во фритюре можно обжаривать и сладкое, и соленое. /Фото: img-global.cpcdn.com
Пицца, арахисовое масло чизкейк, яблоки, пироги, кексы, желейные бобы, морские звезды, морские коньки и все, что только еще можно себе представить, обжаривается во фритюре. Сомнительное сочетание вкусов, но людям нравится, значит тенденция популярная.
А эти продукты нужно есть для хорошей памяти.