Высокотехнологичные столовые приборы
Как хотелось бы следить за продуктами, которые ешь, не выходя из-за стола. Положил на ложку порцию еды, узнал сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится, и кушай в свое удовольствие. Возможно ли это?...
Технически, думаю, это вполне можно было бы устроить буквально в ближайшие пару лет. Только вот выпустить в массовую продаж такие штуковины будет дороговато. Потому пока – концепт. Дизайнер Alex Schulz полагает, что наши ложки, вилки и ножи вполне могут быть оснащены подобным образом. Его проект «IC3» является небольшой ручкой, к которой можно присоединить нож, ложку и вилку.
Высокотехнологичные столовые приборы
Высокотехнологичные столовые приборы
Вилка сможет анализировать состав и количество жиров, белков, сахара, находящихся в продукте. Ложка, как понятно и логично, измеряет вес, а нож – температуру пищи. В целом же эта система создает небольшое сообщение о том, что вы едите, насколько это полезно и питательно. Затем вы это сообщение прочитаете на мониторе компьютера. Кажется глупой эта затея? Совсем нет, если у вас диабет или же вы сидите на диете. Тут этот столовый прибор может очень даже помочь. Прошли времена, когда вам приходилось врать вашему врачу: «Да, я съел свои пять порций овощей!» Теперь вы – доктор для самих себя. И обманывать никого не нужно, да и бессмысленно это.
Высокотехнологичные столовые приборы
В настоящее время концепт проекта демонстрируется на выставке в Мюнхене Designparcours-2008.
Высокотехнологичные столовые приборы
Дизайнер: Alex Schulz
Посмотрим… время покажет, что из этого выйдет.
Пусть технологии развиваются – даже самые «сусамые» – «Лишь бы не было войны».
:-)