Свиная рулька – обязательное блюдо на рождественском столе во многих странах. Можно ее приготовить как на праздник. так и просто на обед. С пошаговым рецептом это совсем не сложно, зато фурор среди гостей и домашних будет обеспечен. Рульку, фаршированную грибами и запеченную со специальным горчичным соусом, не откажется попробовать ни один гость.
Для приготовления свиной рульки с грибами понадобятся такие ингредиенты:
1,5 кг свиной голяшки
300 гр. свинины или говядины на выбор
300 гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
1 морковь
3 желтка
2 ст.л. топленого масла
Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица
Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.
Обжарьте грибы с луком на топленом масле.
Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.
Фарш обжарьте на сковородке, затем смешайте с грибами.
На следующем этапе - самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина. Не забудьте об этом полезном совете, читателям Novate.ru мы стараемся рассказывать о тех, казалось бы, мелочах, которые могут кардинально улучшить вкус блюда.
Достаньте кость и уложите фарш в рульку.
Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.
Если вам хочется еще больше идей для праздничного меню, изучите наш обзор 10 рецептов блюд на новогодний стол. Здесь есть все - от закусок до десертов!