Концепт TeaCube, кубик-заварник с таймером
Это в Китае и Англии приготовление и употребления чая - самый настоящий ритуал, с традиционными правилами поведения для гостей и хозяев дома. У нас же, особенно в будние дни по утрам или же в рабочее время в офисе, нет возможности следовать ритуалам, потому чай заваривается на бегу, прямо в чашке, и зачастую употребляется из этой же чашки, в которой все еще плавает использованный чайный пакетик. Чтобы навести хоть какой-то порядок в этом чайном хаосе, дизайнеры Jieun Yang и Hanah Suh придумали концептуальный заварник TeaCube, который проследит, чтобы чайный пакетик не залеживался в чашке, а заваривался столько времени, сколько нужно, чтобы получился вкусный, хороший напиток.
Кубик для пакетиков, TeaCube это миниатюрная коробочка, основная задача которой - вынуть пакетик с чаем из чашки, как только от заварится. Прикрепив пакетик к специальной клипсе на длинном шнурке, его опускают в чашку и заливают кипятком. Шнурок активирует встроенный таймер, внимание, пошел обратный отсчет. Благодаря встроенному таймеру, заварник отлично ориентируется во времени, и можно спокойно заниматься своими делами, оставив ему на попечение свой стакан с чаем. TeaCube не подведет.
Концепт TeaCube, кубик-заварник с таймером
Концепт TeaCube, кубик-заварник с таймером
Время идет, а шнурок с пакетиком чая ползет все выше и выше. И когда таймер отщелкнет последнюю секунду, пакетик уже окажется высоко, у самого края чашки, а сама чашка будет наполнена горячим чаем, не горьким, не крепким, не слабым, а вкусным, заваренным по всем правилам хорошего чая. Жаль только, что кубик для пакетиков TeaCube все еще остается концептом. Впрочем, вместо заварника-кубика дизайнеры могут предложить множество других необычных заварников, которым мы посвятили целый обзор.
Изначально, удобство чайного пакетика - оперативность и стерильность.
Здесь же эти важные качества уже не соблюдаются, и точности вываживания пакета не гарантируется - или куб на ребро станет, пакетик на стол перевалится, или частично останется погруженным в чай.