Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



У каждого из нас на кухне найдётся целый набор гаджетов и техники, с помощью которых мы облегчаем процесс приготовления пищи. Вот только далеко не все возможности этих приборов мы используем в быту, а о некоторых даже не догадываемся. Причём речь идёт не только о сложной технике, но и об обычных ножах или даже ложке. Вашему вниманию «девятка» гаджетов для кухни, о полном функционале которых догадается не всякий.

1. Зазубренные ножи


Такой ножик сгодится не только для хлеба. /Фото: smartcookingzone.com

Такой ножик сгодится не только для хлеба. /Фото: smartcookingzone.com


Традиционно ножи с зазубренным лезвием используются для нарезки мягкого хлеба. Однако у многих найдётся уменьшенный вариант этого клинка с раздвоенным кончиком. Вот у этого ножа уже другой функционал - им измельчают помидоры. Впрочем, он неплохо справится и с другими овощами и фруктами, которые имели твёрдую кожуру, но были мягкие внутри. В отличие от прямых лезвий, которые просто мнут плоды, зазубренная модификация сохранит их форму. А наличие раздвоенного кончика поможет накалывать и перемешивать нарезанные дольки овощей.

2. Посудомоечная машина


Располагать посуду в машине нужно в определённой зависимости. /Фото: homeasking.com

Располагать посуду в машине нужно в определённой зависимости. /Фото: homeasking.com


Все знают, что нужно соблюдать определённое расположение тарелок в посудомоечной машине. Однако, оказывается, размещать тарелки нужно в зависимости от того, чем они загрязнены. Так, посуду с остатками углеводных продуктов, например, картошку, рис или вермишель, лучше поставить в центре посудомойки, а с белковыми, после мяса или сыра - по краям. Если придерживаться этого расположения, то тарелки и столовые приборы будут отмыты качественнее.

3. Кухонный комбайн


Кое-что комбайн измельчает лучше остального. /Фото: top-shop.ru

Кое-что комбайн измельчает лучше остального. /Фото: top-shop.ru


Кухонный комбайн маркетологами зачастую позиционируется как многофункциональный гаджет, который совмещает в себе способности целого ряда других приборов. Однако в реальности с определёнными продуктами он работает куда лучше, чем с остальными. Вот только этими достоинствами большинство и нас не используют попросту потому, что не знают: кухонным комбайнам проще справиться с твёрдыми и сухими продуктами.

4. Блендер


С блендером важно уметь обращаться правильно, чтобы он служил успешно и долго. /Фото: hrem.ninja

С блендером важно уметь обращаться правильно, чтобы он служил успешно и долго. /Фото: hrem.ninja


О том, что блендер - это идеальный гаджет для приготовления супов, соусов или коктейлей, знает каждый. Но далеко не всем известно, что существует правильная последовательности добавления ингредиентов, которая позволит и блюдо быстрее и качественнее приготовить, и продлить срок эксплуатации лезвий техники. Так, класть продукты в блендер необходимо в следующем порядке: вначале заливаются жидкости (например, молоко или бульон), затем мелкие ингредиенты, вроде ягод или специй. После этого добавляются более крупные продукты, даже если они нарезаны кусочками, и лишь в самом конце самые твёрдые составляющие. Если же класть ингредиенты в обратном порядке, то это негативно скажется на заточке лезвий блендера.

5. Чесночный пресс


Оказывается, при работе с чесночным прессом мы делаем лишние манипуляции. /Фото: hearstapps.com

Оказывается, при работе с чесночным прессом мы делаем лишние манипуляции. /Фото: hearstapps.com


Казалось бы, вот о чём, а о принципе работы чесночного пресса мы знаем всё. Однако при этом большинство пользователей этим прибором продолжают предварительно очищать зубчики от шелухи перед тем, как поместить его внутрь гаджета. А на самом деле это делать совсем необязательно: конструкция пресса для чеснока такова, что его можно давить и в шкурке, ведь последняя при любом раскладе не смешается с выходящей из специальных отверстий мякотью.

6. Холодильник


Часто мы пренебрегаем рекомендациями по размещению продуктов в холодильнике. /Фото: mzimg.com

Часто мы пренебрегаем рекомендациями по размещению продуктов в холодильнике. /Фото: mzimg.com


Холодильник, как едва ли не главный элемент кухни, требует правильной эксплуатации. Но часто мы неправильно и не полностью используем его потенциал Так, например, расположение тех же яиц или молока на дверце холодильника - это очень распространённая ошибка. На самом деле, эти полки являются самой тёплой частью холодильной камеры. Поэтому туда следует складывать продукты, не требующие низкой температуры хранения, например, соусы. Кроме того, не нужно забивать холодильник продуктами, чтобы между ними оставалось пространство - тогда он будет эффективнее справляться со своим функционалом.

7. Духовой шкаф


Конструкция духового шкафа - продуманная, но для блюд, а не для других гаджетов. /Фото: ichip.ru

Конструкция духового шкафа - продуманная, но для блюд, а не для других гаджетов. /Фото: ichip.ru


Довольно часто хозяйки используют максимум пространства для размещения различных кухонных приборов. Не обошла стороной эта практика и нижний ящик духового шкафа, который частенько становится местом хранения противней или подносов. Вот только первоначальная функция этой полки - поддержание температуры уже готовых блюд. Работает это следующим образом: во время работы духовки ящик нагревается, и блюда в нём в течение продолжительного времени остаются горячими.

8. Овощечистка


Чистить картошку можно в обе стороны, но качество будет различным. /Фото: wikiрedia.org

Чистить картошку можно в обе стороны, но качество будет различным. /Фото: wikiрedia.org


Функционал этого гаджета понятен и однозначен, однако, как выяснилось, имея, в буквальном смысле слова, два направления работы, их качество будет отличаться. Все дело в том, что чистить картошку, яблоки или другие плоды лучше, направляя прибор от себя - таким образом, и очистка будет проходить лучше, и вероятность случайно пораниться значительно снижается.

9. Ложка для спагетти


Ложка, в которой даже дырка имеет не один функционал. /Фото: gadgetstyle.com.ua

Ложка, в которой даже дырка имеет не один функционал. /Фото: gadgetstyle.com.ua


Обычно ложка для спагетти используется не только для того, чтобы достать сваренный продукт, а также слить воду с помощью отверстия. Однако у последнего на самом деле есть ещё одно, куда более функциональное назначение: с помощью этой дырочки можно точно отмерить количество порций спагетти, которые предстоит приготовить. Пропорции были простыми - продукт, который поместился в отверстии, соответствует одной порции.

В дополнение к теме: Полезные гаджеты, которые пригодятся хозяйкам, которые готовят невозмутимо и в хорошем настроении


Обратите внимание:







5702
20.07.2021 12:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё