Explorers Club Dinner
Щи да каша – пища наша. А вот на 110-м "Explorers Club Dinner" в отеле Waldorf Astoria гостям мероприятия подавали блюда, далекие от традиционных. На праздничном столе красовались жареные аллигаторы, тараканы, пауки, бычьи яйца и другие деликатесы. Ужин прошел 15 марта в Нью-Йорке. Ответственным за качество блюд был шеф-повар отеля Gene Rurka.
Jeff Bezos ест жареного таракана
Тарантулы
Козьи пенисы
Надо признать, что это далеко не первый случай, когда столы в Waldorf Astoria накрываются подобным образом. Международный клуб научных исследований моря и суши устраивает экзотические обеды ежегодно, дабы отметить новые достижения и обсудить планы на следующие 12 месяцев. Что касается Waldorf Astoria, то этот отель всегда отличался демократичностью. Руководство сети гостиниц не имеют ничего против разгуливающих по залу кенгуру или аллигатора, жарящегося на вертеле.
Жареные тарантулы
Скорпион
Гости лакомятся деликатесами
Говорят, что столь экзотическое меню на обеде "Explorers Club" – это идея генерального директора клуба, Jeff Bezos. Именно он питает слабость к необычным блюдам и оригинальной подаче блюд. Кроме него членами клуба с 1904 года были такие знаковые фигуры: покоритель Эвереста Sir Edmund Hillary; летчик, перелетевший Атлантику, Charles Lindbergh; морской исследователь Jacques Piccard и первый человек, ступивший на поверхность Луны, Neil Armstrong.
Жареный страус
Разделывание жареной козы на обеде
Член клуба, Baron Ambrosia, украшенный черепом койота
Сегодня состав клуба не менее впечатляющий. И пусть участники сообщества не могут себе позволить отдохнуть в новом яхт-клубе для миллиардеров из ОАЭ, но это им и не нужно. Для них большей радостью будет совершить морское путешествие или попробовать жареную гусеницу в кляре.
зы Novate.ru" - о дизайне и искусстве. Блоги о промышленном и медиа-дизайне, фотографии, архитектуре и интерьере?????