Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык

Разное Лайфхак


Готовить шашлык нужно уметь. Есть много рецептов замечательного блюда, но во всех случаях присутствует одна проблема. На угли стекает жир, который горит и отрицательно влияет на качество мяса. Но предотвратить эту неприятность можно и очень просто.

Главная сложность


В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter

В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter


Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube

Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube


Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать



Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии - посыпать их солью / Фото: yandex.ru

Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии - посыпать их солью / Фото: yandex.ru


Лучшим решением проблемы станет обычная соль. После того, как угли дойдут до нужного состояния, их необходимо посыпать солью в количестве около ста-двухсот граммов. Сыпать нужно равномерно и аккуратно, так как соль имеет свойство стрелять. Когда она перестанет взрываться, можно на мангале размещать шампуры с мясом.

Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф

Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф


Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

В продолжение темы читайте 5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры.

Обратите внимание:

0
72329
Версия для печати