Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Готовить шашлык нужно уметь. Есть много рецептов замечательного блюда, но во всех случаях присутствует одна проблема. На угли стекает жир, который горит и отрицательно влияет на качество мяса. Но предотвратить эту неприятность можно и очень просто.

Главная сложность


В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter

В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter


Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube

Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube


Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать



Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии - посыпать их солью / Фото: yandex.ru

Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии - посыпать их солью / Фото: yandex.ru


Лучшим решением проблемы станет обычная соль. После того, как угли дойдут до нужного состояния, их необходимо посыпать солью в количестве около ста-двухсот граммов. Сыпать нужно равномерно и аккуратно, так как соль имеет свойство стрелять. Когда она перестанет взрываться, можно на мангале размещать шампуры с мясом.

Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф

Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф


Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

В продолжение темы читайте 5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





50551
19.03.2021 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё