Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
Tartinery Nolita – французское бистро, расположенное на Манхеттене (Нью-Йорк, США) – завораживает атмосферой мягкой таинственности и скрытых смыслов. Интерьер ресторана, разработанный американским дизайнером Мишелем Аббоудом (Michel Abboud) из нью-йоркской архитектурной студии SOMA Architects, сформирован по периметру двухуровневого атриума, кульминацией которого является живое дерево, растущее из расположенного в центре зала квадратного стола.
Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
Исконно манхеттенская эстетика многогранного лофта, о которой мы уже писали в одной из предыдущих статей, развивается здесь через эклектичное сочетание признаков промышленного помещения, арт-объектов и элегантного декора.
Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
Мягкая система освещения и деревянная мебель оттенка крепкого кофе создают атмосферу непринужденной роскоши, а оригинальные, но не «кричащие» акценты, продуманные в деталях, делают пространство объемным и осмысленным.
Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
Живое дерево, расположенное в центре двухуровневого помещения – символ жизни и знаковый элемент интерьера заведения – приглашение к отдыху уставшим «путникам» динамичного мегаполиса.
Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
Эта идея призвана также в любое время года формировать обстановку крытого кафе, расположенного во внутреннем дворе старинного района.
Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
Ресторан вокруг дерева от Мишеля Аббоуда (Michel Abboud) на Манхеттене
С творчеством студии SOMA Architects можно познакомиться, посетив ее официальный сайт:
Это эпитафия живому.