Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Прочнее профильной трубы - материала для создания заборного столба нет. Однако и у него есть один серьезный недостаток. При неправильном подходе столбики из труб начинают достаточно быстро ржаветь, что ставить под угрозу весь забор. Нелучшим образом дела обстоят и с деревянными столбиками. Особенно остро проблема ощущается в тех случаях, когда заборные столбы нет возможности забетонировать и они просто вкапываются в землю. Этом случае нелишним будет пойти на одну проверенную хитрость.


В первую очередь столбы следует покрасить. |Фото: stroytvoydom.ru.

В первую очередь столбы следует покрасить. |Фото: stroytvoydom.ru.


Безусловно, лучше всего заборные столбики все-таки забетонировать в земле, сделав и з цемента пологий скат, чтобы не собиралась вода. Однако, создать подобную конструкцию «на века» не всегда есть возможность и ресурсы. В этом случае столбы из труб приходится просто вкапывать в землю. Для того, чтобы они не ржавели в будущем, следует реализовать следующий комплекс мер. Во-первых, столбики должны быть хорошо грунтованы и покрашены, причем как снаружи, так и внутри. Касается все это не только металлических столбов, но и деревянных. Последние не ржавеют, зато очень любят гнить под действием сырости.

Нарезаем бутылки, чтобы сделать защитный башмак. |Фото: youtube.com.

Нарезаем бутылки, чтобы сделать защитный башмак. |Фото: youtube.com.


Во-вторых, необходимо соорудить защитный «башмак» из обычных пластиковых бутылок. Для этого придется подготовить нож или ножницы, нужное количество ПЭТ-бутылок (на одну трубу уходит 2-4 бутылки в зависимости от ее габаритов), а также строительный фен. Если строительного фена нет, то заменить его можно любым открытым огнем от которого будет валить горячий воздух, например костром. Когда все перечисленное будет подготовлено приступаем к работе.

Бутылку плавим над горячим воздухом. |Фото: youtube.com.

Бутылку плавим над горячим воздухом. |Фото: youtube.com.


Первым делом обрезаем пластиковые бутылки так, чтобы получились цилиндры: срезаем нижнюю и верхнюю часть. Затем, прикидываем, насколько металлический столбик войдет в землю при установке. Весь этот отрезок с запасом должен быть прикрыт бутылками: натягиваем на столб одну за другой. Важный момент! Соединяться два или три бутылки на столбе должны внахлест, так чтобы в будущем образовывать полностью герметичную конструкцию.

Башмак должен быть внахлест. ¦Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.

Башмак должен быть внахлест. ¦Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.


Далее дело остается за малым. Необходимо взять строительный фен и обработать бутылки горячим воздухом там, чтобы они оплавились и крепко обжали поверхность трубы, создав полностью герметичную конструкцию на отрезке в 50-90 сантиметров. Если строительного фена в хозяйстве нет, то разводим небольшой огонь и плавим бутылки на столбике над ним. Держать нужно не над самим огнем, а над потоком горячего воздуха, в противном случае прямое пламя может прожечь пластик. В итоге получается весьма надежный защитный башмак, который убережет столбит не хуже цемента на долгие годы.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему мастера профи устанавливают радиаторы под небольшим наклоном:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем японцы устанавливают на газонах, возле столбов и заборов бутылки, наполненные водой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18625
16.11.2021 10:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё