Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 21
+20
-1 1

Пластмассовый всезнайка-сомелье

Пластмассовый всезнайка-сомелье
Японцы неистощимы на выдумки. Эти шустрые маленькие люди обожают эпатировать и удивлять публику с каждым новым приспособлением. Причем практически все прибамбасы от японских креативщиков призваны облегчить или улучшить жизнь простого народа.
Однако, позвольте, разве простому человеку по карману персональный робот-сомелье?
Забегая наперед, скажу, что это - всего лишь прототип, и в большой продаже этого девайса еще нет. Это и неудивительно - то, над чем сейчас ломают головы сотни или даже тысячи японских ученых - поистине техника на грани фантастики. И она способна сделать переворот не только в мире технологий, но и кулинарии.
Вы ведь знаете, кто такой сомелье, правда? Так что не буду вдаваться в пространные объяснения. Скажу только, что если у японцев все получится, всем представителям этой профессии придется подыскивать новую работу.
Робот-сомелье, которого сейчас пытаются "поставить на конвейер", - идеальная игрушка для богатеньких ценителей сыра и вина. Робот запрограммирован так, что способен различать сорта любимых вин и сыров владельца, лишь прикоснувшись к продукту своей роботорукой, снабженной инфракрасным лучом. Пока информация "переваривается", робот вертит головой и мигает цветными огоньками, после чего изрекает нарочито невинным голосом, подаренным ему разработчиками, какой марки вино, какой сыр к нему подходит и какая другая пища сочетается с этими продуктами.
Кроме того, разработчики утверждают, что робота возможно запрограммировать еще и так, что он будет тем же невинным голосом сообщать о полезности того или иного продукта, содержании в нем жиров и витаминов.
Сколько будет стоить сомелье-диетолог, на публику не афишируется. Но всех желающих, которые уже готовы записываться в очередь на игрушку, предупреждают, чтобы они выбирали: или покупать новую машину, или персонального сомелье, прчием еще неизвестно, что обойдется дороже.


Обратите внимание:







6275
16.07.2008 10:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Екатерина Прохоренко 6.05.2009 17:50    
    Когда поднимаете стакан, не забывайте повторять "кампай!" (за здоровье!).
    Более 7% вина в мире сегодня отбраковывается из-за дефекта пробки.
    Испорченная пробка пахнет мокрым картоном, плесенью или подгнившей дерюгой.
    Распознает ли малыш-сомелье?




Смотрите ещё