11 способов спасти недорогое вино и поразить гостей потрясающими коктейлями
Часто основным фактором, влияющим на выбор вина, является цена. В этом нет ничего предосудительного, если бюджет не позволяет побаловать себя дорогим напитком. Подать недорогое вино изысканным способом поможет простая палочка корицы или превращение бокала вина в коктейль.
Коктейль из красного вина со специями
Коктейль из красного вина со специями
Если особо не хочется изощряться, предлагаем простой способ подачи вина. Наполняем бокал недорогим красным вином, добавляем специи.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты (6 порций):
750 мл красного вина с фруктовым вкусом (Мерло, Каберне Совиньон)
¼ стакана меда
1 апельсин, цедра и сок
2 стакана яблочного сидра
5 штучек гвоздики
4 зернышка кардамона
2 палочки корицы
1 звездочка аниса
¼ стакана бренди
Колечко апельсина для декора
Палочка корицы для декора
Этапы приготовления:
1. Смешиваем вино, сидр, мед, цедру и сок одного апельсина в сотейнике. Добавляем гвоздику, кардамон, анис и корицу. На медленном огне, не доводя до кипения, варим 30-60 минут. Затем добавляем бренди.
2. Разливаем в бокалы и подаем в теплом виде с долькой апельсина и палочкой корицы.
Арбузная сангрия
Арбузная сангрия
Сангрия – это испанская вариация на тему пунша, состоящая из вина, фруктов и бренди.
Ингредиенты (6-8 порций):
900 г мякоти арбуза без косточек, нарезать кубиками
250 г мякоти арбуза без косточек, нарезать шариками
1 бутылка сухого белого вина
180 мл водки
120 мл куантро
120 ил цитрусового сиропа
Лед
Этапы приготовления:
1. В блендере смешиваем мякоть арбуза, нарезанную кубиками. Процеживаем полученный сок. В сок арбуза добавляем вино, водку, куантро и сироп.
2. Смешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем перемешиваем все еще раз и разливаем полученную сангрию по охлаждённым бокалам, украсив арбузными шариками на шпажках.
Коктейль с грейпфрутом и розмарином
Коктейль с грейпфрутом и розмарином
Ингредиенты:
Для приготовления сиропа:
½ стакана воды
½ стакана сахара
2 веточки розмарина
Для приготовления коктейля:
180 мл сока грейпфрута (3-4 шт)
80 мл водки
Шампанское
Газированная вода
Лед
Розмарин и долька грейпфрута для декора
Этапы приготовления:
1. Сироп. В небольшой кастрюльке на среднем огне смешиваем воду, сахар и розмарин. Разогреваем до тех пор, как растопится сахар. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут. Убираем веточки розмарина из сиропа и отставляем его в сторону.
2. Коктейль с водкой на 1 порцию. Наполняем бокал льдом. В шейкере смешиваем 30 мл сиропа, 60 мл водки, 60 мл сока грейпфрута. Наливаем в бокал, добавляем газированную воду, декорируем розмарином и долькой грейпфрута.
3. Коктейль с шампанским на 1 порцию. Смешиваем шампанское или игристое вино с 10 мл сиропа с розмарином, 30 мл сока грейпфрута, 15 мл водки. Декорируем розмарином и долькой грейпфрута. Добавляем газированную воду.
4. Коктейль с соком грейпфрута и газированной водой. Наполняем бокал льдом. Добавляем 10 мл сиропа с розмарином, 90 мл сока грейпфрута. Добавляем газированную воду. Декорируем розмарином и долькой грейпфрута.
Французский коктейль №75
Французский коктейль №75
Ингредиенты:
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
30 мл джина
90 мл шампанского
Лимон для декора
Бокал
Этапы приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкере со льдом.
2. Выливаем смесь в бокал.
3. Добавляем шампанское и украшаем лимоном.
Коктейль из белого вина с добавлением гвоздики и цитрусовых
Коктейль из белого вина с добавлением гвоздики и цитрусовых
Ингредиенты (3 порции):
750 мл белого вина
Сок одного апельсина
1 апельсин, нарезать кружочками (отложить два кружочка для декора)
8 столовых ложек сахара
1 столовая ложка меда
5-6 штучек гвоздики
4-5 звездочек аниса
4 палочки корицы
Этапы приготовления:
1. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты и на медленном огне и доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь и даём смеси постоять еще 20 минуть, затем убираем кастрюльку с огня.
3. Подаём в теплом виде.
Коктейль с грейпфрутом и джином
Коктейль с грейпфрутом и джином
Ингредиенты (1 порция):
Сок 1-2 лимонов
1-2 кружочка грейпфрута
Лед
120 мл розового вина
44 мл джина
15 мл сиропа
Этапы приготовления:
1. На дно бокала наливаем сок лимона и грейпфрута. Добавляем лед, вино, джин и перемешиваем. Добавляем сироп.
2. Декорируем дольками лимона и грейпфрута.
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Ингредиенты (4 порции):
2/3 стакана шоколадных чипсов
2/3 стакана сухого красного вина
½ стакана смеси молока и сливок
2 столовых ложек сахара
Щепотка соли
½ чайной ложки экстракта ванили
Этапы приготовления:
1. Смешиваем шоколадные чипсы, вино, молоко, сахар в кастрюльке и доводим на среднем огне до растворения шоколада и сахара. Постоянно помешиваем.
2. Берём кастрюльку с огня, добавляем экстракт ванили и соль. Разливаем по кружкам.
Сангрия с ягодами
Сангрия с ягодами
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (10 порций):
1 стакан ягод малины
1 стакан клубники, разрезанной напополам
½ стакана ягод ежевики
1 средний лимон, нарезать кружочками
½ стакана лимончелло (ликер)
2 бутылки охлажденного игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой емкости смешиваем ягоды разного вида и дольки лимона. Отправляем в холодильник на 4 часа и более.
2. Перед подачей добавляем шампанское или игристое вино, лед.
Коктейль с ягодной газировкой и красным вином
Коктейль с ягодной газировкой и красным вином
Ингредиенты:
1 часть красного вина
3 части газировки
Лед
Мороженые ягоды голубики и малины
Этапы приготовления:
1. В бокал добавляем лед и мороженые ягоды. Наливаем вино и газированную воду.
Ананасовое мохито
Ананасовое мохито
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты (6 порций):
3 средних лайма, нарезать тонкими кружочками
Небольшой пучок мяты
1/3 стакана сахара
1 ананас, очистить, нарезать кубиками
1 бутылка белого вина
½ чашка белого рома
¾ стакана сока ананаса
4 стакана газированной лимонной воды
Мята и дольки ананаса для декора
Этапы приготовления:
1. В емкости смешиваем нарезанный лайм, листочки мяты и сахар.
2. Добавляем ананас, вино, ром и сок ананаса.
3. Убираем емкость, накрыв крышкой, в холодильник на 4-5 часов.
4. Затем добавляем лимонную газированную воду. Подаём в бокалах, добавив лед, кубики ананаса, листочки мяты для декора.
Лимонный сорбет и шампанское
Лимонный сорбет и шампанское
Ингредиенты (2 порции):
3 столовые ложки ликера лимончелло
½ стакана лимонного сорбета или лимонного мороженого
1 стакан шампанского
Этапы приготовления:
1. В блендере смешайте лимончелло, лимонныйсорбет и шампанское.
2. Разлейте смесь по бокалам. Декорируйте мятой.
Если же в руках оказалась одна из 10 самых дорогих бутылок вина в мире, то никаких ухищрений не понадобится. Открываем вино и наслаждаемся.