Искусство, арт RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Новогоднее меню, как правило, должно быть вкусным, сытным, оригинальным и разнообразным. Именно поэтому каждая заботливая хозяйка заранее планирует список тех блюд, которые украсят праздничный стол в грядущую ночь. Мясо, салаты и всевозможные закуски – то, без чего не обходится ни один праздник. Но помимо всего стоит обратить пристальное внимание на десерты, которыми обязательно нужно полакомиться в год Свиньи.


1. Кекс с цукатами


Вкуснейший рождественский кекс с цукатами.

Вкуснейший рождественский кекс с цукатами.


Ингредиенты:

• Мука – 1 кг;
• Молоко – 900 мл;
• Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха);
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 700 г;
• Изюм – 150 г;
• Грецкие орехи – 150 г;
• Апельсиновые цукаты – 150 г;
• Кардамон – 30 г;
• Корица молотая – 15 г;
• Разрыхлитель – 5 г;
• Ванилин – 2 г;
• Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения.

Ароматный кекс с цукатами.

Ароматный кекс с цукатами.


Способ приготовления:

• Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут;
• После выложить на полотенце и хорошенько просушить;
• Орехи и цукаты порубить;
• Яйца растереть с сахаром;
• Добавить тёплое молоко и растительное масло;
• Высыпать специи из списка и перемешать;
• Добавить просеянную муку с разрыхлителем;
• Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи;
• Выложить тесто в смазанную форму для кекса;
• Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут;
• Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.

2. Имбирное печенье


Ароматное имбирное печенье.

Ароматное имбирное печенье.


Ингредиенты:

• Мука – 1,2 кг;
• Мёд – 500 г;
• Масло сливочное – 360 г;
• Сахар коричневый – 250 г;
• Имбирь – 50 г;
• Какао-порошок несладкий – 50 г;
• Желток куриный – 2 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Ром – 50 мл;
• Разрыхлитель – 10 г;
• Корица – 10 г;
• Кардамон – 2 г;
• Семена аниса измельчённые – 1 г;
• Соль – 1 г.

Праздничное имбирное печенье.

Праздничное имбирное печенье.


Способ приготовления:

• Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане);
• Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать;
• Снять с плиты;
• В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент - тесто должно быть эластичным);
• Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник;
• После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см;
• Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом;
• Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке;
• Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.

3. Желейный торт


Торт с желе и фруктами.

Торт с желе и фруктами.


Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

• Яйца – 3 шт;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1/2 стакана;
• Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

• Апельсины – 3 шт;
• Мандарины – 3 шт;
• Бананы – 1 шт;
• Ананасы – 150 г.

Для крема:

• Сметана нежирная – 900 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Желатин – 50 г;
• Ванилин – 2 г.

Лакомство, без которого не обойтись в новогоднюю ночь.

Лакомство, без которого не обойтись в новогоднюю ночь.


Способ приготовления:

• Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час;
• После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить);
• Яйца взбить с сахаром в плотную пену;
• Аккуратно добавить муку, смешанную с содой;
• Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа;
• Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см;
• Цитрусы очистить;
• Апельсины нарезать кружочками;
• Мандарины разобрать на дольки;
• Ананасы и банан нарезать кубиками;
• Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать;
• На дно разъёмной формы выложить фрукты;
• Сверху добавить половину бисквита;
• Залить частью крема;
• Чередовать слои;
• Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.

4. Видео-бонусы



Десерт «Ёлочные шишки» без выпечки.



Мандариновый пирог.



Торт птичье молоко.


Новый год не за горами, так что пора подумать не только о подарках, но и о ёлках, которые, кстати, можно сделать самостоятельно из подручных средств, да так, что они нисколько не будут уступать в своей красоте и оригинальности настоящим.


Обратите внимание:







67081
14.12.2018 20:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё