Как сохранить хлеб свежим даже через месяц: хитрость, которая пригодится всем
Автор: Ann-Vivienne, 14.10.2017 16:02
Всё ещё выбрасываете черствый хлеб?
Хлеб – всему голова. Жаль только, что «голова» эта так недолговечна. И если вы не относитесь к числу тех, кто обожает бутерброды на завтрак, обед и ужин, то немалая порция хлеба наверняка испортится куда быстрее, чем будет съедена. Зачем же переводить продукты? Лучше узнайте, как сохранить хлеб практически свежим на долгие месяцы.

Бутерброды – наше всё.
Все семьи делятся на два типа: у одних хлеб моментально «улетает» на бутерброды, у других – в мусорное ведро по причине черствости или, что ещё хуже, плесени. Тем, кто не отличается особым мучным аппетитом, но и не может полностью отказаться от тостов и сэндвичей, точно стоит попробовать эту маленькую хитрость. Она поможет сохранять хлеб свежим на целых полгода, а то и больше. Имя ей – заморозка. Но не всё столь просто. Замораживать нужно правильно. И вот пошаговая инструкция.
Шаг 1

Хлеб должен быть свежим.
Хлеб для заморозки нужно использовать исключительно свежий. Самый максимум, через сутки после вскрытия упаковки или выпекания. Цельную буханку нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 2

Не забудьте о пергаменте или вощёной бумаге!
Возьмите противень, накройте его листом вощёной бумаги, а сверху положите ломтики хлеба. Отправляйте всю конструкцию в морозильную камеру до полной заморозки. Слой бумаги обязателен, потому что отдирать (буквально) примёрзший хлеб от противня – то ещё развлечение.
Шаг 3

Чем меньше воздуха будет в пакете, тем лучше.
После того, как хлеб полностью замёрз, оперативно переложите ломтики в пакет с застёжкой «зип-лок». Не забудьте выпустить из пакета весь воздух.

Ничем не хуже свежего.
Когда захочется полакомиться бутербродами, достаньте из пакета только то количество ломтиков, которое собираетесь съесть. Отправляйте их в тостер или, если время ждёт, дайте «оттаять». Хлеб будет на 95% таким же вкусным, как и свежий. И уж точно получше «вчерашнего».

Приятного аппетита!
А тут можно узнать, как сделать «вечные» хлебцы, которые никогда не портятся. На случай похода, голода или зомби-апокалипсиса.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/141017/43325/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Почему в Америке так много автомобильных свалок с почти новенькими машинами сегодня, 14:29 -
0 «Ява» и «Планета Спорт»: какой из мотоциклов считался лучшим в среде советской молодёжи сегодня, 12:41 -
0 Детские игрушки и еще 9 вещей, на которых смело можно экономить и покупать с рук сегодня, 10:50 -
0 И в жару, и в стужу: 10 самых надежных автомобилей в 2025 году сегодня, 08:33 -
0 Ручная артиллерия для слонов, револьвер для велосипедистов и прочие оружейные курьёзы 4.04.2025, 23:53 -
0 Как быстро закипала вода в охлаждающем кожухе пулемёта Максим 4.04.2025, 22:29 -
0 Удивительные свойства кухонной губки: для чего ее замораживать и разогревать в микроволновой печи 4.04.2025, 21:11 -
0 Лошадь, насыпанная мелом, и другие памятники прошлого, которые оставили больше вопросов, чем ответов 4.04.2025, 18:59 -
0 Почему в Китае так любят полуторалитровые двигатели 4.04.2025, 17:19 -
0 Полвека эволюции – чем могут похвастаться современные танки 4.04.2025, 14:42