Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Сегодня количество людей с цветами в метро и на улицах просто зашкаливает, несмотря на морозную погоду. Следующий цветочный бум подобного размаха ожидает нас ну разве что 8 марта. А пока продавцы потирают руки в предвкушении новой порции прибыли, предлагаем оценить вот такой альтернативный и очень вкусный букет. Бесценная идея для тех, для кого обычные розы – это как-то банально.


Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Редкая девушка не любит цветы. Тем более, королевские розы. А вот с мужской точки зрения такой презент лишён особого смысла. Вянет быстро, радует недолго – деньги на ветер. Уж лучше бы мяса на ту же сумму купить. Сказано – сделано. Находчивые лайфхакеры с кулинарным уклоном придумали, как сделать действительно оригинальный букет, который порадует обе половинки. Но только, если они не вегетарианцы. И с хорошим чувством юмора.

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Чтобы сделать мясные розы, вам понадобятся:
1. Бекон порционный;
2. Зубочистки;
3. Китайские палочки;
4. Листья салата;
5. Духовка

Шаг 1: формируем бутон


Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Ломтик бекона положите на разделочную доску.

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Немного подверните его с одного края, чтобы «роза» держала форму…

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


… и с другого края начинайте заворачивать мясо в плотный рулет.

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Смело проколите «бутон» зубочисткой, чтобы зафиксировать его изящную форму, и слегка отогните края для более натуралистичного эффекта.

Шаг 2: розы запечённые, мясные


Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Когда вы сформировали достаточное количество бутонов для букета, отправляйте их в духовку. Запекайте на решётке в режиме «гриль». В среднем это займёт 25 минут при температуре 200 градусов. Приятный бонус: кухня наполнится ароматом. Отнюдь не роз, но куда более аппетитным.

Шаг 3: листья и стебли


Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


Когда бекон полностью готов и даже остыл, можно приступать к приготовлению «стеблей». Для этого возьмите палочку для китайской еды и лист шпината или другого салата на ваш вкус. Нужно просто нанизать салат на палочку, а мясную розу наколоть сверху.

Шаг 4: формируем букет


Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона


С трудом сдерживая слюноотделение, соберите ваш букет. И даже поставьте его в вазу.

Куда лучше обыкновенных роз, правда?

Как сделать съедобные розы из бекона

Как сделать съедобные розы из бекона




Но не букетами едиными. Тут можно посмотреть подборку милейшей косметики в форме сердца, которая станет идеальной «валентикой» для девушки.



Обратите внимание:







18897
14.02.2017 19:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё