Как сделать съедобные розы из бекона
Сегодня количество людей с цветами в метро и на улицах просто зашкаливает, несмотря на морозную погоду. Следующий цветочный бум подобного размаха ожидает нас ну разве что 8 марта. А пока продавцы потирают руки в предвкушении новой порции прибыли, предлагаем оценить вот такой альтернативный и очень вкусный букет. Бесценная идея для тех, для кого обычные розы – это как-то банально.
Как сделать съедобные розы из бекона
Редкая девушка не любит цветы. Тем более, королевские розы. А вот с мужской точки зрения такой презент лишён особого смысла. Вянет быстро, радует недолго – деньги на ветер. Уж лучше бы мяса на ту же сумму купить. Сказано – сделано. Находчивые лайфхакеры с кулинарным уклоном придумали, как сделать действительно оригинальный букет, который порадует обе половинки. Но только, если они не вегетарианцы. И с хорошим чувством юмора.
Как сделать съедобные розы из бекона
Чтобы сделать мясные розы, вам понадобятся:
1. Бекон порционный;
2. Зубочистки;
3. Китайские палочки;
4. Листья салата;
5. Духовка
Шаг 1: формируем бутон
Как сделать съедобные розы из бекона
Ломтик бекона положите на разделочную доску.
Как сделать съедобные розы из бекона
Немного подверните его с одного края, чтобы «роза» держала форму…
Как сделать съедобные розы из бекона
… и с другого края начинайте заворачивать мясо в плотный рулет.
Как сделать съедобные розы из бекона
Смело проколите «бутон» зубочисткой, чтобы зафиксировать его изящную форму, и слегка отогните края для более натуралистичного эффекта.
Шаг 2: розы запечённые, мясные
Как сделать съедобные розы из бекона
Как сделать съедобные розы из бекона
Когда вы сформировали достаточное количество бутонов для букета, отправляйте их в духовку. Запекайте на решётке в режиме «гриль». В среднем это займёт 25 минут при температуре 200 градусов. Приятный бонус: кухня наполнится ароматом. Отнюдь не роз, но куда более аппетитным.
Шаг 3: листья и стебли
Как сделать съедобные розы из бекона
Как сделать съедобные розы из бекона
Как сделать съедобные розы из бекона
Когда бекон полностью готов и даже остыл, можно приступать к приготовлению «стеблей». Для этого возьмите палочку для китайской еды и лист шпината или другого салата на ваш вкус. Нужно просто нанизать салат на палочку, а мясную розу наколоть сверху.
Шаг 4: формируем букет
Как сделать съедобные розы из бекона
С трудом сдерживая слюноотделение, соберите ваш букет. И даже поставьте его в вазу.
Куда лучше обыкновенных роз, правда?
Как сделать съедобные розы из бекона
Но не букетами едиными. Тут можно посмотреть подборку милейшей косметики в форме сердца, которая станет идеальной «валентикой» для девушки.