Не так давно мы писали о пяти мясных основных блюдах, которые должны быть на праздничном столе в год Свиньи. Сегодня же поговорим о самых оригинальных, лёгких и невероятно вкусных закусках, без которых не обойтись в праздничную ночь грядущего 2019 года.
1. «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
• Крабовые палочки – 200 г;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Майонез – 50 г;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Ядра грецкого ореха.
Ассорти сырных шариков с крабовыми палочками с пятью разными панировками.
Приготовление:
• Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой тёрке;
• Очищенный чеснок пропустить через пресс;
• Грецкие орехи измельчить в блендере или при помощи скалки;
• Соединить сыр, орехи и чеснок с майонезом;
• Тщательно перемешать;
• Сформировать из полученной массы шарики диаметром примерно 2-3 см;
• Обвалять их в стружке из крабовых палочек (или другой панировке) и отправить в холодильник.
2. Закуска с красной икрой
Лёгкая, но сытная закуска с красной икрой.
Ингредиенты:
• Яйца – 5 шт;
• Сыр плавленый – 250 г;
• Майонез – 50 г;
• Икра красная – 30 г;
• Соль – по вкусу;
• Укроп – несколько веточек;
• Листья салата для подачи.
Закуска с красной икрой.
Приготовление:
• Яйца отварить вкрутую;
• Очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Плавленный сырок натереть на тёрке и смешать с яйцами;
• Добавить майонез и немного соли;
• Укроп мелко нарубить;
• Из яично-сырной массы сформировать шарики;
• Обвалять их в зелени;
• Готовые шарики выложить на плоскую тарелку, застеленную листьями салата;
• Украсить сверху красной икрой.
3. Закуска с грибами
Очень вкусные тарталетки для праздничного стола!
Ингредиенты:
• Несладкие тарталетки – 10 шт;
• Грибы – 200 г;
• Сыр плавленый – 100 г;
• Кукуруза консервированная – 50 г;
• Сливки максимальной жирности – 30 г;
• Сметана/майонез – 25 г;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Масло растительное – 30 мл;
• Мускатный орех – 4 г;
• Соль по вкусу;
• Оливки, дольки лимона, петрушка для украшения.
Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
Приготовление:
• Лук очистить и мелко порубить, обжарив в раскаленном масле до золотистого цвета;
• Грибы нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду к луку;
• Готовить до выпаривания жидкости;
• Влить сливки и добавить специи;
• Дождаться испарения влаги;
• Сыр натереть на тёрке и смешать с грибной массой;
• Добавить кукурузу;
• Заправить сметаной или майонезом, хорошенько перемешать;
• Готовой массой наполнить тарталетки;
• Украсить оливками, лимоном и петрушкой;
• Подавать на новогодний стол в холодном или горячем виде.
4. Закуска с селёдкой
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром.
Ингредиенты:
• Яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук;
• Филе сельди – 300 г;
• Икра сельди – 60 г;
• Плавленый сыр – 180 г;
• Морковь отварная – 1 шт;
• Майонез – 50 г;
• Зелень для украшения.
Праздничная закуска «Ленивая шуба».
Приготовление:
• Сырки и морковь натереть на тёрке;
• Яйца очистить, разрезать на пополам. извлечь желтки;
• Рыбное филе и икру пропустить через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере);
• Полученную массу смешать с сыром, морковью, желтками;
• Заправить майонезом и перемешать;
• На четверть часа убирать в холодильник;
• Яичные белки начинить подготовленной массой и украсить закуску зеленью.
5. Сырная закуска на чипсах
Пикантная сырная закуска на чипсах.
Ингредиенты:
• Полутвёрдый или твёрдый сыр - 100 г;
• Помидоры - 300 г;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Картофельные чипсы - 1 пачка;
• Майонез;
• Оливки и зелень для украшения.
Оригинальная холодная закуска на чипсах.
Приготовление:
• Помидоры и зелень мелко нарезать (если помидоры слишком сочные, сок слить);
• Натереть сыр на мелкой тёрке;
• Смешать сыр, зелень, помидоры и выдавленный через пресс чеснок;
• Добавить майонез и хорошо перемешать;
• Полученную массу аккуратно выложит на чипсы;
• Украсить оливками или зеленью.
Так же стоит взять на заметку парочку рецептов небанальных салатов, которые станут прекрасной альтернативой для оливье, мимозы и селёдки под «шубой».