Самоохлаждающиеся бокалы.
Средняя температура вина при подаче на стол составляет 18 градусов. Исключение составляют шампанское и некоторые сорта белых вин, которые необходимо охлаждать до 10 градусов. Однако в жаркое время года напитки в бокалах быстро согреваются и приобретают неприятный спиртовой привкус. Для того чтобы этого избежать, дизайнеры придумали специальный самоохлаждающийся бокал, который на длительный срок сохраняет температуру напитка неизменной.
Самоохлаждающийся винный бокал.
Секрет посуды кроется в специальном геле, размещенном на дне бокала. Компактный силиконовый мешочек предварительно охлаждается в морозильной камерой и непосредственно перед подачей на стол фиксируется в бокале при помощи магнита. Такая мера предосторожности не дает напитку согреться в течение получаса. Кроме того разработчики дополнили бокал широкой силиконовой вставкой, которая предотвращает нагревание вина от ладоней. Всего предусмотрено 2 варианта дизайна самоохлаждающихся винных бокалов.
Самоохлаждающийся бокал для вина.
Кстати, для того, чтобы вино и впрямь радовало, специалисты советуют обогатить его кислородом. Для этих целей ученые специально создали Vinturi Wine Aerator, который за каких-то несколько часов превращает недорогой напиток в настоящий шедевр виноделов. А для тех, кому самоохлаждающиеся бокалы кажутся слишком громоздкими, можно посоветовать модель Musical wine glasses, которая во время прикосновения играет музыку. При этом уровень и тональность звука меняется от степени наполненности бокала.