Блог проекта MENSA RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Проект MENSA

Проект MENSA

Следуя мировой тенденции, группа энтузиастов из Украины, г. Симферополь, начала собственный проект по изготовлению компьютерных столов с регулируемой высотой для работы сидя-стоя.


Стол с регулируемой высотой модель Decart.

Стол с регулируемой высотой модель Decart.


В качестве механизма регулировки высоты используется т.н. газлифт - газовая блокируемая пружина, аналогичная используемой в офисных креслах, но специального изготовления - с увеличенной длиной.

Рычаг подъемного механизма.

Рычаг подъемного механизма.


Белая модификация с укороченной столешницей, чем-то напоминает стиль "The-Empire-strikes-baсk".

Стол с регулируемой высотой модель Decart. Положение сидя.

Стол с регулируемой высотой модель Decart. Положение сидя.


Стол с регулируемой высотой модель Decart. Положение стоя.

Стол с регулируемой высотой модель Decart. Положение стоя.


В планах разработчиков на ближайшее будущее порадовать пользователей столами с электрическим приводом и модификацией с наклонным сегментом столешницы в рабочей зоне рук для профилактики туннельного синдрома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21401
12.05.2012 13:41
В закладки
Версия для печати

Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • vlad.avilov 16.05.2012 15:34    
    а сколько стОит такое чудо? мы как раз в компании думали о чем-то подобном
  • MENSA 16.05.2012 15:39    
    Cпасибо за проявленный интерес. Модель называется Decart 395. Стоимость в Украине - USD 410..
  • vlad.avilov 16.05.2012 16:04    
    Размеры стандартные? или можете сделать под наши требования?
  • MENSA 16.05.2012 16:13    
    Возможно под требования. Белый стол тот что похожд на Starwars - как раз был под требования сделан.
  • irinitsa 17.05.2012 22:43    
    Полезное направление творческой мысли :) Мне вообще кажется, что регулировать стол взависимости от вида занятия и роста требуется чаще, чем стул... только они до сих пор не регулировались :)
  • MENSA 17.05.2012 22:48    
    Спасибо.. Все для пользы тела :).. Сам за таким в офисе работаю уже третий год :)
  • Phil Stark 19.05.2012 13:00    
    Регулируется высота и наклон

  • MENSA 19.05.2012 17:16    
    Ну во-первых на картинке детская парта, т.е. высота подъема небольшая. На фото видно, что поднятая парта этой девушке по пояс. Обратите внимание на уровень монитора - представьте что у этого милого создания будет с шеей через 20-30 минут работы за компьютером в таком положении.
    Во-вторых поднимала эту парту явно не эта девушка, т.к. у парты нет никаких других механизмов подъема, возможно в качестве механизма подъема послужил папа, брат, папа с братом, может парень ака boyfriend (кстати в плане общения с противоположным полом такая парта очень пригодится - типа приходи помочь парту поднять). В общем, как видно на фото, есть только фиксаторы на ногах, чтоб после того как вручную подняли на небольшую высоту можно было зафиксировать в поднятом положении. Т.е. многократным чередованием положения сидя-стоя тут и не пахнет.
    В-третьих, наклонная поверхность столешницы - ну представьте, что Вы в офисе (про розовый цвет я уже молчу) или дома, на столе куча бумаг, телефон там, может лампа, флешка, мышка с клавиатурой опять же ж, и тут вы кааак поменяли угол наклона столешницы, все что на проводах - красиво висит, все, что не прибито-приклеено к столешнице, красиво лежит на полу.. В общем этот угол наклона немного для других целей - как видно из рисунка чтоб фламзиками разноцветными рисовать замки и прЫнцев на белых конях.

    А так стол хороший, но для других целей.. Для детей..
  • Phil Stark 19.05.2012 20:07    
    это какой-то российско-китайский клон стола от Moll. А вот оригинал. http://www.moll..Express_XL.htmlС бесступенчатой регулировкой высоты до 124см, наклона столешницы, креплением для монитора и прочими вкусностями. Естественно, есть модели не только розового цвета, детские серии и вполне офисные



    Газ лифт-это супер,для подъема. А вот чтоб опустить надо приложиться неслабо, предварительно освободив стол. да и не вижу необходимости делать это сто раз в день ИМХО

    наклон столешницы РЕГУЛИРУЕТСЯ!!! с точки зрения эргономики парта лучше стола. Естественно если по приколу поднять столешницу с бумагами, мышами и клавами - кто ж доктор))) Но на этот случай есть модели в которых наклоняется не вся столешница целиком, а только часть
  • MENSA 19.05.2012 22:42    
    Позвольте возразить..

    Начнем с цены: за мольный чудо стол по Вашей ссылке - 83265 руб, это, если я не ошибаюсь примерно USD 2600. Против USD 410. На этом можно было бы остановится, но мы не ищем легких путей и пытливого читателя наверняка еще интересует и техническая сторона вопроса.

    Итак:

    Что же предлагает Молл за эти, я не побоюсь этого слова, солидные деньги

    Параметры
    Длина - 97 см
    Ширина - 73/104 см
    Высота - 79-124 см

    Что мы имеем: Длина чуть меньше 1 метра - как то маловато. Стол Декарт в линейке МЕНСА имеет стандартные 1,4 метра детали тут. Ширина 73 (против 70) это уже неплохо, moll вроде даже предлагает выдвижную полку для клавиатуры, что дает еще дополнительно ок 30 см, а вот про любовь основной массы пользователей к выдвижным полкам уже написаны гигабайты комментариев:

    Для меня до сих пор покрыто мраком как же он поднимается.. На фотокарточках семейного альбома столов Молл нигде не заметил каких либо механизмов подъема, думаю линейка один из которых на фотографии в посте выше тоже не исключение.

    То что описано как крепление монитора не более чем просто упор, чтоб монитор не падал, каких либо элементов крепления VESA на нем я не заметил. За 50-70 USD можно купить держатель Brateck и иметь счастье в виде регулируемого по высоте и по горизонтали монитора.

    Теперь насчет газлифта, вот Ваш покорный слуга превозмогая боль и страдания из последних сил пытается опустить столешницу:

    СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ОТКРЫВАТЬ, ПОКАЗАНЫ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСИЛИЯ ОПУСКАНИЯ СТОЛЕШНИЦЫ

    По сто раз в день действительно поднимать-опускать не надо, но как минимум 2-3 раза в день стол в движении - утром поднял / опустил и во второй половине дня поднял / опустил.

    Не совсем понял Ваш пассаж про по приколу поднять столешницу об этом и речь идет, чтоб столешницу со всем ее содержимым поднять и опустить. Насчет моделей, где не вся столешница поднимается - прошу ссылку в студию, мне самому крайне любопытственно взглянуть на такую..

    А так хороший стол.. Но шибко дорогой, однако..
  • Phil Stark 20.05.2012 20:46    
    так и Ваш хорош )))
    покупатель сам решит, брать Ваш или бренд с массой вариантов, дополнительными опциями, в разных цветах и коллекциях с гарантиями и сертификатом качества
    хотя и дороже ((( капитализм...
    но тут наи помогут китайские товарищи
  • MENSA 20.05.2012 23:23    
    Спасибо за комплимент..

    Тем не менее на мой взгляд Вы провели аналогии между продуктами из разных, назовем это "функциональных товарных групп". Столы Moll не обладают той функциональной особенностью, которая заложена в столах Mensa, а именно у столов Moll конструкция не проектировалась изначально для работы сидя-стоя. Moll ориентируется на работу сидя, а тот исключительный экземпляр, который Вы привели в пример, тот что поднимается до высоты 124 см, это скорее исключение из их правил, поэтому его механизм, с моей точки зрения, не предназначен для легкого чередования положения сидя-стоя. Я уверен у других столов Moll есть куча сертификатов, большой выбор цветовой гаммы, какие-то дополнительные столовые полезности, опять же ж раскрученный "brand", который открывает двери к сердцу потребителя... НО, этот стол просто из "другой оперы".

    При этом я с Вами согласен, что покупатель сам сделает выбор, обращать наконец внимание на отечественные конкурентные, а в чем-то даже уникальные аналоги по доступным нашим покупателям ценам, или платить в 5-10 раз больше за рекламу, транспортировку, "brand", европейские сертификаты, ну и конечно высокооплачиваемый труд европейского квалифицированного рабочего.

    Но ничего, мы и до Берлина дойдем :)
  • Phil Stark 21.05.2012 11:43    
    Удачи

    зы посмотрите все-таки молловский каталог, много интересных и полезных идей можно почерпнуть
  • MENSA 21.05.2012 11:56    
    Спасибо.. И Вам желаю удачной рабочей недели..

    На раннем этапе изучения вопросов дизайна и конструкции трансформируемой мебели, примерно 2-3 года назад я активно изучал опыт других компаний в этой области, в т.ч заочно знаком с продукцией Moll (пощупать и "покрутить ручки" не довелось), по итогам для себя решил, что использовать чужие идеи это неправильно (все таки люди работали над ними, также как и я сейчас над своими), поэтому я пошел по пути внедрения исключительно своих идей и разработок, либо тех идей, которые добровольно предлагают друзья, а также энтузиасты, которые заинтересовались данным проектом.
  • vladim1702 19.08.2012 01:30    
    На мой взгляд Вам нужно по возможности избавиться от цехо-станочного стиля, перфорированный алюминий и дерево, к примеру, могли бы исправить ситуацию.
    А вообщем молодца! Удачи.
  • MENSA 19.08.2012 02:10    
    Спасибо за комментарий и предложение, как дальнейшее развитие идеи возможны варианты с более дорогими материалами и нестандартными формами, и, вообще-то, были и такие нестандартные варианты в т.ч и с использованием дерева (столешница из срощенного букового щита):










    А также потихоньку работаю над стилизацией стола с регулируемой высотой под стимпанк, как только будет результат - опубликую здесь фото.

    Но в основном, на данном этапе, главная цель это создание и внедрение простого, удобного, работоспособного и доступного по цене изделия, а остальные разработки это уже штучные экземпляры в дополнение к основному продукту.
  • vladim1702 19.08.2012 21:17    
    Вместо щита букового можно использовать столярную плиту - http://www.eskada-m.com/
  • MENSA 19.08.2012 21:45    
    Спасибо за информацию. Интересный материал, я подумаю насчет альтернативного варианта из линейки шпонированных плит. Остается вопрос его стоимости и стандартных размеров - удобно ли их раскраивать для получения необходимых размеров столешницы с наименьшими отходами, а также появляется вопрос чем закрыть торцы.
  • vladim1702 19.08.2012 21:50    
    торцы закрыть лентой шпона на флизелине с клеем(нож и утюг), размеры 2750*1250*16*18 мм. Во время акции можно купить 2750*880*16 за 340 грн.
  • MENSA 19.08.2012 21:53    
    Очень интересно, спасибо. Учту на будущее этот вариант.

По страницам:

1 2

Гость, выскажи мнение!



Смотрите ещё