Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Как и многие древние праздники, Масленица относится как к языческим, так и христианским традициям. У язычников она праздновалась в день весеннего равноденствия, который ознаменовал приход весны и был посвящён оживлению природы и щедрому солнечному теплу. У христиан Масленица была последней неделей перед наступлением Великого поста, предшествующего Пасхе и дающего последний шанс насладиться мирскими удовольствиями от приготовления и поедания блинов до устраивания гуляний. Мы же в свою очередь делимся подборкой блинных рецептов на любой вкус и достаток.


1. Цветные блинчики на кефире и молоке


Цветные блинчики. \ Фото: static.lsm.lv.

Цветные блинчики. \ Фото: static.lsm.lv.


Стоит ли говорить о том, что яркие цвета – залог хорошего настроения и заряд позитива на весь день? Так почему бы не приготовить разноцветные блинчики, которые понравятся как детям, там и взрослым?

Ингредиенты:

• Мука – 1,5 стакана;
• Яйца – 2 шт;
• Кефир нежирный – 1 полный стакан;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г);
• Сода – 1 ч.л;
• Сливочное масло – 80 г;
• Пищевые красители – опционально;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Разноцветные блины. \ Фото: google.com.

Разноцветные блины. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• В миске смешать муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем;
• В другой ёмкости смешать кефир с молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами;
• После соединить содержимое двух мисок;
• Затем добавить пищевой краситель и как следует перемешать до однородной массы;
• Жарить блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

2. Рисовые на кокосовом молоке


Блинчики на кокосовом молоке. \ Фото: sainsburysmagazine.co.uk.

Блинчики на кокосовом молоке. \ Фото: sainsburysmagazine.co.uk.


Тонкие, нежные и очень вкусные – именно такими получаются рисовые блинчики, приготовленные на кокосовом молоке. Подавайте их со сметаной, мёдом, джемом или с начинкой из ягод, творога, фруктов.

Ингредиенты:

• Мука рисовая – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко кокосовое – 1 стакан;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально.

Блинчики из рисовой муки на кокосовом молоке. \ Фото: avirtualvegan.com.

Блинчики из рисовой муки на кокосовом молоке. \ Фото: avirtualvegan.com.


Способ приготовления:

• В миске смешать соль с сахаром и мукой;
• В другой ёмкости смешать воду с кокосовым молоком и яйцами;
• Затем добавить пару столовых ложек подсолнечного масла;
• Соединить обе массы в одну и перемешать до однородной консистенции, замесив жидкое блинное тесто;
• Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон.

3. Кукурузные


Блинчики из кукурузной муки. \ Фото: thespruceeats.com.

Блинчики из кукурузной муки. \ Фото: thespruceeats.com.


Если вы ещё не пробовали кукурузные блинчики, то пришло время исправить сложившуюся ситуацию. Подавайте со сладким чаем и кофе. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

• Молоко – 1 стакан;
• Мука кукурузная – 1 неполный стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Сахарная пудра – для подачи.

Блинчики. \ Фото: kulinario.me.

Блинчики. \ Фото: kulinario.me.


Способ приготовления:

• В миске смешать яйца с солью;
• Взбить;
• Затем добавить сахар и молоко;
• После аккуратно ввести муку и немного подсолнечного масла (примерно полторы столовые ложки);
• Перемешать до однородной массы;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Оставить в тёплом месте на сорок пять минут;
• Затем ещё раз перемешать;
• Выпекать блинчики на подсолнечном масле, обжаривая до золотистого цвета со всех сторон.

4. Блинный торт


Блинный торт. \ Фото: google.com.

Блинный торт. \ Фото: google.com.


Блинчики одинаково хороши как с начинкой, так и без. Но ещё лучше из них приготовить блинный торт с творожным кремом, который буквально тает во рту.

Ингредиенты:

• Блинчики на воде или молоке – 20 шт;
• Молоко – 1 стакан;
• Творог жирный – 0,5 кг;
• Сахар ванильный – 1 пакетик (10-15 г);
• Желатин – 1 пакетик (10-15 г);
• Сахар – по вкусу;
• Ягоды – для украшения.

Торт из блинов. \ Фото: pinterest.com.

Торт из блинов. \ Фото: pinterest.com.


Способ приготовления:

• В небольшой кастрюльке смешать желатин с ванильным сахаром и молоком;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• В миске смешать сахар с творогом;
• Перебить блендером;
• Влить молоко и взбить;
• Блинчик выложить на блюдо;
• Собрать торт, поочередно перемазывая блины творожным кремом;
• Верхний блин также смазать кремом и украсить ягодами;
• Отправить торт в холодильник на два-три часа;
• Перед подачей порционно нарезать.

5. Лазанья


Лазанья из блинов. \ Фото: dpchas.com.ua.

Лазанья из блинов. \ Фото: dpchas.com.ua.


И завершает пятёрку блинных рецептов – лазанья, которая получается ничуть не хуже, чем приготовленная из оригинальных листов.

Ингредиенты:

• Блинчики – 10-12 шт;
• Лук белый или фиолетовый – 1 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Фарш куриный или любой другой – 0,4 кг;
• Томатная паста или соус – 1 банка (250-300 мл);
• Молоко – 1,5 стакана;
• Моцарелла – 200 г;
• Масло сливочное – опционально;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Розмарин – 1 веточка;
• Мускатный орех молотый – по вкусу.

Блинная лазанья. \ Фото: amazonaws.com.

Блинная лазанья. \ Фото: amazonaws.com.


Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Добавить к луку;
• Чеснок очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Тушить на среднем огне минут пятнадцать;
• Затем добавить фарш;
• Приправить солью, смесью молотых перцев, мускатным орехом и розмарином;
• Перемешать;
• Готовить около пятнадцати минут;
• После добавить томатную пасту или соус;
• Перемешать;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Выложить на дно первый блин, затем слой мясного фарша (повторить слои);
• Залить молоком и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 духовку на тридцать пять-сорок минут.

А в следующей статье раскрываем секреты о том, как приготовить овсянку так, чтобы захотелось добавки.


Обратите внимание:







2287
12.02.2023 09:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё