Cornucopia: Digital Gastronomy. Трехмерная печать начинает революцию в кулинарии
Можете ли вы приготовить ужин нажатием нескольких кнопок? Нет, речь идет не о доставке пиццы. Марсело Коэльо (Marcelo Coelho) и Амит Зоран (Amit Zoran) бросают вызов стандартным способам приготовления пищи, предлагая концепт «кулинарного принтера».
Сегодня цифровые технологии повлияли практически на каждую сферу жизни, однако основы кулинарии мало изменились за прошедшие века. Мы не раз писали и про кухонных помощников для тех, кто любит скорость и организованность, и про необычные приспособления для кухни. Но по мнению ученых Массачусетского технологического института, разработавших проект Cornucopia: Digital Gastronomy, будущее кулинарии в 3D-технологиях.
Cornucopia: Digital Gastronomy. Трехмерная печать начинает революцию в кулинарии
«Рог изобилия»(Cornucopia) представляет собой устройство, напоминающее принтер, однако в картриджах не краска, а кулинарные компоненты. С помощью компьютерной программы вы сможете смоделировать блюдо, и гаджет «напечатает» вкусный и полезный завтрак.
Печатающая головка движется по трехмерным осям и выдавливает точно измеренное количество ингредиентов, наращивая слой за слоем. Для запекания отдельных фрагментов изделия можно применить лазер, а за охлаждение будут отвечать электрические термоэлементы или трубки с холодной водой. Создатели утверждают, что машина сможет создавать структуры и ароматы, которые невозможно получить с помощью традиционной кулинарии.
Cornucopia: Digital Gastronomy. Трехмерная печать начинает революцию в кулинарии
Cornucopia даст возможность экономить время и при этом правильно питаться. Гаджет поможет при создании сбалансированного питания(контролировать калорийность, содержание углеводов или жиров в пище). А выполнять указания диетолога можно будет, просто загрузив их файлом на свой компьютер.
Амбициозная идея цифровой гастрономии сейчас выглядит фантастично. Но учитывая темпы развития цифровых технологий, возможно, через несколько лет такой прибор станет привычным атрибутом кухни, как холодильник и микроволновая печь.
Cornucopia: Digital Gastronomy. Трехмерная печать начинает революцию в кулинарии
С другими изобретениями можно ознакомиться на сайте
Можно позавтракать бананом со вкусом рождественской индейки, и клубникой со вкусом бисквитного пирожного)
А как сладко нарушать диету под пристальными взглядами врачей!
- "Не ешьте жареного!"
- "Да это же персик, какое мясо?"
Но грядки я все же засею.
разобью грядки (на рынке много сомнительного).Но если это чьи -то
фантазии и над ними работают ,значит рано или поздно сделают.Мы
обмениваемся сообщениями тоже благодаря чьим-то бывшим фантазиям.
в больших городах многим готовить просто влом, а некоторым вообще некогда, так что разберут, закажут еще и в очередь встанут.
кто-то заработает на этом свои миллиончики )))
отличная идея
Множество людей предпочитает фаст-фуд домашней пище - времени не хватает,
а устройство минимизирует потребление таких далеко не полезных продуктов.
Есть такой тренд как малеколярная кулинария, но то высокая кухня, а это желе от неясного производителя!!!
просто надругательство над здравым смыслом. Потому что в блюде, как примерно и в чае еть несколько составляющих: Вкус, аромат, цвет, и еонсистенция. Тут есть только заменители всего этого, и жижа, вместо продуктов.
Ну а тем кто хочет жить медленно и с удовольствием самое время записываться в слоулайферы.